Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: заварные блины из творожного теста

03.04.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом заварных блинов из творожного теста на кефире, которые хороши и без начинки, и с начинкой.

Ингредиенты:

Творог «Прасковья Молочкова» - 100 г

Кефир «Прасковья Молочкова» - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Вода (кипяток) - 300 мл

Масло растительное без запаха - 2 ст. л. + для смазывания сковороды

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Приготовление

1. Творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.

2. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности.

3. Просеиваем муку.

4. Замешиваем довольно густое тесто.

5. Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.

6. Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.

Заварные блины из творожного теста готовы.

Приятного аппетита!

Фото: https://www.russianfood.com/



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.17161798477173