Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

30.03.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом румяных оладьев с кукурузой, зеленью и острым перцем. Дополненные пикантным йогуртовым соусом, - оладьи прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная - 250 г

Лук зеленый - 2 стебля

Кинза (нарезанная) - 2 ст. л.

Перец острый свежий - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

Для соуса:

Йогурт натуральный «Прасковья Молочкова» - 250 мл

Перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)

Кинза (нарезанная) - 3 ст. л.

Лайм (для сока) - 0,5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Слейте воду с консервированной кукурузы, мелко нарежьте зелень и очищенный от семян острый перец.

2. Сделайте соус. Для этого соедините йогурт, нарезанный острый перец и нарезанную кинзу.

3. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сок лайма. Йогурт смягчает остроту, поэтому при необходимости можно добавить в соус по вкусу еще немного острого перца.

Поместите соус в холодильник до подачи.

4. Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

5. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко до получения однородной массы.

6. Добавьте яично-молочную смесь в муку и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

7. Влейте оливковое масла и еще раз все перемешайте.

8. Добавьте в тесто для оладий консервированную кукурузу, зеленый лук, острый перец и кинзу.

9. Перемешайте тесто для оладий с кукурузой и зеленью. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще 1 ст. л. молока.

10. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

11. Жарьте оладьи с кукурузой и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые кукурузные оладьи выложите на тарелку и подавайте с приготовленным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Фото: https://www.russianfood.com/



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.033521890640259