Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом румяных оладьев с кукурузой, зеленью и острым перцем. Дополненные пикантным йогуртовым соусом, - оладьи прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 250 г
Лук зеленый - 2 стебля
Кинза (нарезанная) - 2 ст. л.
Перец острый свежий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко «Прасковья Молочкова» - 4-5 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.
Для соуса:
Йогурт натуральный «Прасковья Молочкова» - 250 мл
Перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Кинза (нарезанная) - 3 ст. л.
Лайм (для сока) - 0,5 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Слейте воду с консервированной кукурузы, мелко нарежьте зелень и очищенный от семян острый перец.
2. Сделайте соус. Для этого соедините йогурт, нарезанный острый перец и нарезанную кинзу.
3. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сок лайма. Йогурт смягчает остроту, поэтому при необходимости можно добавить в соус по вкусу еще немного острого перца.
Поместите соус в холодильник до подачи.
4. Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте.
5. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко до получения однородной массы.
6. Добавьте яично-молочную смесь в муку и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
7. Влейте оливковое масла и еще раз все перемешайте.
8. Добавьте в тесто для оладий консервированную кукурузу, зеленый лук, острый перец и кинзу.
9. Перемешайте тесто для оладий с кукурузой и зеленью. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще 1 ст. л. молока.
10. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Жарьте оладьи с кукурузой и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кукурузные оладьи выложите на тарелку и подавайте с приготовленным йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Фото: https://www.russianfood.com/
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции