Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: лепёшки на кефире, с колбасой и сыром
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом лепёшек на кефире, с колбасой и сыром. Они быстро жарятся и станут замечательной альтернативой привычным бутербродам.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Кефир «Прасковья Молочкова» - 150 г
Колбаса - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - по вкусу
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сахар - 2 щепотки
Приготовление
1. Вылить кефир в глубокую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Колбасу натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на более мелкой тёрке.
Выложить натёртые сыр и колбасу к кефиру.
3. Всыпать половину просеянной муки (примерно 125 г) и разрыхлитель.
Перемешать.
4. Укроп мелко порубить. Добавить измельчённый укроп в тесто и всыпать оставшуюся муку (125 г).
5. Замесить эластичное, упругое тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.
6. Разделить тесто на 4-5 частей и скатать в шарики.
Раскатать тонкие лепёшки при помощи скалки.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить лепёшку. Жарить на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности лепёшки.
8. Примерно через 30-40 секунд перевернуть лепёшку и обжарить с обратной стороны до золотистости. Таким образом пожарить все лепёшки.
Подать жареные лепёшки с колбасой и сыром к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!