Польза / Советы | весь раздел
Тыквенные оладьи, хачапури и запеканка: Горячие рецепты ноября от «Прасковьи Молочковой»
Вам холодно? Нам тоже! Поэтому давайте согреваться: «Прасковья Молочкова» подготовила горячие вкуснейшие рецепты блюд, которые согреют и украсят любой стол!
Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: тыквенные оладьи
Ингредиенты:
йогурт — 3 ст. л.
тыква — 400 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 стакана
сахар — 1 ст. л.
сода — 1 щепотка
соль, перец — по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
1. Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву на терке, слейте лишний сок.
2. Добавьте яйца, йогурт, муку, сахар, специи и соду, перемешайте.
3. Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте оладьи теплыми.
Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: хачапури с сыром сулугуни и грибами
Суббота — отличный день, чтобы приготовить аппетитное блюдо для всей семьи. «Прасковья Молочкова» делится замечательным рецептом: порадуйте близких хачапури с сыром сулугуни и грибами.
Ингредиенты:
сыр сулугуни натертый на терке — 100 г
запеченный и размятый картофель — 300 г
жаренный лук — 50 г
жаренные шампиньоны — 150 г
сливочное масло для смазки — 50 г
для теста:
вода комнатной температуры — 350 г
масло сливочное растопленное — 80 г
мука — 500 г
дрожжи — 10 г
соль, сахар, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для теста: в воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и перемешать.
2. Постепенно добавить просеянную муку и руками вымесить упругое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
3. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще 15 мин.
4. Для начинки: смешать все ингредиенты. Далее раскатать тесто диаметром 20 см, должно получиться три лепешки. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40 см.
5. Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: запеканка из творога и шпината
Это вкусное блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Нам понадобится йогурт с любимым вкусом и творог от «Прасковьи Молочковой».
Ингредиенты:
творог — 150 г
замороженный шпинат — 300 г
пшеничные отруби — 4 ст. л.
белок — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
масло оливковое — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
йогурт — 250 г для подачи
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить и выложить в сито. Убрать лишнюю жидкость и мелко порубить. Смешать с творогом и отрубями.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить лук, добавить оливковое масло и смешать с творогом и шпинатом.
3. Белки взбить, добавить в шпинатную массу, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить ровно шпинатную массу. Запекать 30 минут. Подавать горячим, вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов - на странице
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции