Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Тыквенные оладьи, хачапури и запеканка: Горячие рецепты ноября от «Прасковьи Молочковой»

23.11.2019 17:03 ЦДИ, Псков

Вам холодно? Нам тоже! Поэтому давайте согреваться: «Прасковья Молочкова» подготовила горячие вкуснейшие рецепты блюд, которые согреют и украсят любой стол!


Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: тыквенные оладьи

Ингредиенты:

йогурт — 3 ст. л.

тыква — 400 г

яйцо куриное — 3 шт.

мука пшеничная — 1,5 стакана

сахар — 1 ст. л.

сода — 1 щепотка

соль, перец — по вкусу

масло растительное

Способ приготовления:

1. Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите тыкву на терке, слейте лишний сок.

2. Добавьте яйца, йогурт, муку, сахар, специи и соду, перемешайте.

3. Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. Подавайте оладьи теплыми.


Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: хачапури с сыром сулугуни и грибами

Суббота — отличный день, чтобы приготовить аппетитное блюдо для всей семьи. «Прасковья Молочкова» делится замечательным рецептом: порадуйте близких хачапури с сыром сулугуни и грибами.

Ингредиенты:

сыр сулугуни натертый на терке — 100 г

запеченный и размятый картофель — 300 г

жаренный лук — 50 г

жаренные шампиньоны — 150 г

сливочное масло для смазки — 50 г

для теста:

вода комнатной температуры — 350 г

масло сливочное растопленное — 80 г

мука — 500 г

дрожжи — 10 г

соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для теста: в воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и перемешать.

2. Постепенно добавить просеянную муку и руками вымесить упругое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.

3. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще 15 мин.

4. Для начинки: смешать все ингредиенты. Далее раскатать тесто диаметром 20 см, должно получиться три лепешки. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40 см.

5. Выпекать 3-4 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.


Рецепт от «Прасковьи Молочковой»: запеканка из творога и шпината

Это вкусное блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Нам понадобится йогурт с любимым вкусом и творог от «Прасковьи Молочковой».

Ингредиенты:

творог — 150 г

замороженный шпинат — 300 г

пшеничные отруби — 4 ст. л.

белок — 3 шт.

зеленый лук — 1 пучок

масло оливковое — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу

йогурт — 250 г для подачи

Способ приготовления:

1. Шпинат разморозить и выложить в сито. Убрать лишнюю жидкость и мелко порубить. Смешать с творогом и отрубями.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить лук, добавить оливковое масло и смешать с творогом и шпинатом.

3. Белки взбить, добавить в шпинатную массу, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить ровно шпинатную массу. Запекать 30 минут. Подавать горячим, вместе с йогуртом.


Приятного аппетита!

Еще больше рецептов - на странице «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.028234958648682