Реклама на ЦДИ
 16.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Семь практических советов от американского шеф-повара как не выбрасывать еду

12.11.2019 19:38 ЦДИ, Псков

Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия выкидывается, большая часть всего этого оказывается на свалке. Это не только наносит ущерб окружающей среде, но и негативно сказывается на изменении климата. Нью-йоркский шеф-повар Макс Ла Манна поделился с ВВС практическими советами, как не выбрасывать еду, пишет Foodnewstime.ru.

 

 

Правильно делать покупки

Мы часто покупаем  еды больше, чем нам нужно. Перед походом в магазин следует сделать список того, что вам на самом деле нужно, и не покупать лишнего. Более того, используйте всю купленную вами еду, прежде чем снова идти в магазин.

 

Правильно хранить продовольствие

Многие не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Это приводит к тому, что овощи и фрукты могут начать гнить и в результате оказаться на свалке.

Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике - их следует хранить при комнатной температуре. А зелень можно хранить в миске с водой.

Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник.

В супермаркете или другом магазине выбирайте не самые красивые на вид фрукты и овощи. Они не менее съедобны и вкусны, но так как многие не хотят их покупать, они часто оказываются в помойке.

И если у вас есть возможность, покупайте свежие продукты у фермера или на рынке.

 

Недоеденную еду - в холодильник

Если вы часто готовите, и у вас постоянно что-то остается недоеденным, отведите один день в неделю, когда вы достанете все эти остатки еды из холодильника и снова разогреете или как-то еще приготовите. Эта еда не попадет на помойку. К тому же вы сэкономите время и деньги.

 

Не забывайте о морозилке

Легче всего хранить еду в морозильной камере. Если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще.

Если у вас слишком много кухонных трав - разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах.

В морозилку можно класть недоеденную вами еду, даже супы. Тогда у вас всегда будет уже готовая и вкусная пища, которую надо лишь разогреть.

 

На работу со своим обедом

Приятно выйти из офиса на ланч с коллегами, особенно - в ваш любимый ресторан, но это стоит денег и приводит к разбазариванию продуктов питания. Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

 

Готовить бульоны

Из остатков еды можно сделать бульон.

Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне.

А потом наслаждайтесь итогом применения своего кулинарного таланта.

 

Делать компост

Компост - ценное удобрение, это хороший способ избавляться от пищевых отходов, не нанося ущерба экологии и, более того, помогая живой природе.

Не у каждого есть сад, где это делать легче всего, но существует много рецептов домашнего компостирования в обычной городской квартире.

Такой компост отлично поможет росту ваших комнатных растений.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.032783985137939