Реклама на ЦДИ
 24.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Лепешки, фритта, яйца-пашот: Три сытных рецепта от «Прасковьи Молочковой»

02.09.2019 10:56 ЦДИ, Псков

Выходные - прекрасное время для того, чтобы посвятить себя семье и побаловать своих домашних необычным блюдом! Предлагаем три свежих рецепта от «Прасковьи Молочковой»!

Лепешки с чесноком

  

Очень вкусные, румяные лепешки со сметаной и чесноком идеально подойдут для закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Сметана — 200 г

Мука пшеничная — 450 г + для посыпки

Дрожжи сухие — 7 г

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкус

Масло растительное — 1 ст. л.

Теплая вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в миску. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды.

2. Влить получившуюся смесь в миску и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности около 2 минут. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.

3. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7– 8 минут.

Фритта с зеленью и грибами

  

Начался сезон грибов! Предлагаем приготовить аппетитное блюдо на основе ваших любимых грибов, зелени и нежных сливок от Прасковьи Молочковой.

Ингредиенты:

Сливки — 100 г

Любые салатные листья — 200 г

Любые грибы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 6 шт.

Пармезан — 50 г

Сливочное и оливковое масло — по вкусу

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук, чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

3. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 5 минут.

4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

5. Залейте в содержимое сковороды яично-сырную смесь и перемешайте. Подержите сковороду на огне, пока не будет готов низ, затем переставьте на противень в духовку. Запекает до готовности яиц.

Яйца-пашот с йогуртом

 

Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве закуски. Приступим.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Йогурт с любимым вкусом — 300 г

Киноа — 150 г

Баклажан — 1 шт.

Вяленый помидор — 4 ломтика

Зелень — 1 пучок

Масло оливковое — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломтики баклажан толщиной 1,5 см.

2. Измельчите зелень и смешайте с йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

3. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

4. Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов - на странице «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают