Польза / Советы | весь раздел
Лепешки, фритта, яйца-пашот: Три сытных рецепта от «Прасковьи Молочковой»
Выходные - прекрасное время для того, чтобы посвятить себя семье и побаловать своих домашних необычным блюдом! Предлагаем три свежих рецепта от «Прасковьи Молочковой»!
Лепешки с чесноком
Очень вкусные, румяные лепешки со сметаной и чесноком идеально подойдут для закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 450 г + для посыпки
Дрожжи сухие — 7 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкус
Масло растительное — 1 ст. л.
Теплая вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Просеять в большую миску муку и дрожжи. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в миску. В отдельной посуде смешать сметану, растительное масло и 100 мл теплой воды.
2. Влить получившуюся смесь в миску и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности около 2 минут. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
3. Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 8 частей. Растянуть каждую часть по длине на 20 см. Положить на горячий противень и выпекать в разогретой до 200° С духовке 7– 8 минут.
Фритта с зеленью и грибами
Начался сезон грибов! Предлагаем приготовить аппетитное блюдо на основе ваших любимых грибов, зелени и нежных сливок от Прасковьи Молочковой.
Ингредиенты:
Сливки — 100 г
Любые салатные листья — 200 г
Любые грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 6 шт.
Пармезан — 50 г
Сливочное и оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук, чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
3. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 5 минут.
4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
5. Залейте в содержимое сковороды яично-сырную смесь и перемешайте. Подержите сковороду на огне, пока не будет готов низ, затем переставьте на противень в духовку. Запекает до готовности яиц.
Яйца-пашот с йогуртом
Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве закуски. Приступим.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Йогурт с любимым вкусом — 300 г
Киноа — 150 г
Баклажан — 1 шт.
Вяленый помидор — 4 ломтика
Зелень — 1 пучок
Масло оливковое — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломтики баклажан толщиной 1,5 см.
2. Измельчите зелень и смешайте с йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
3. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
4. Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов - на странице
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции