Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Куда сдавать использованные батарейки в Пскове – обзор ЦДИ

08.08.2019 12:30 ЦДИ, Псков

- Тащу с собой пакет батареек, ведь читала, что на Коммунальной 67/12 стоит контейнер для ртутных ламп, градусников и батареек, - пишет в своем Инстаграм псковичка Зоя Павлова. - Сделала пару кругов вокруг дома, но контейнера нет.

 Куда нести использованные батарейки - вопрос актуальный, для многих горожан.

- Батарейки раньше копила и относила в службу доставки из «Икеи» до места, - рассказывает уже нам Зоя. -  Но они теперь этим не занимаются,  раньше в Питер в «Икею» сдавали.


 Кто заберет батарейки на утилизацию? 

В Пскове есть несколько организаций, которые принимают батарейки - одни на безвозмездной основе, другие за дополнительную плату.

- Сегодня сдала градусник и батарейки в ООО «ЭкоПромСервис»,  - рассказывает псковичка Ольга. - Необходимо поместить градусник в банку с водой, закрыть его, завернуть банку во что-нибудь. Денег за сдачу не взяли

В «ЭкоПромСервис» нам подтвердили, что принимают любые батарейки бесплатно. Для этого нужно прийти по адресу: Леона Поземского 117.

Бесплатно примут использованные батарейки в Институте профессионального образования «ЭКСПЕРТ». Организация забирает  на утилизацию использованные батарейки любого вида в любом количестве. Приносить их нужно по адресу ул. Советская 15а, кабинет 37, с 9.00 до 17.00.

А вот в компании «ЭкоСистема» возьмут плату в 100 рублей за килограмм использованных батареек. В компании отмечают: псковичи приходят сюда редко, потому что взимается плата.

Ранее принимали батарейки в «Эльдорадо», но по звонку в организацию, выслушав рекламу, мы узнали, что конкретно в Пскове у них пунктов для сбора в утилизацию больше нет. Как не принимают теперь и на Максима Горького 46, в службе доставки DoMesta.Pro.  


Принимают ли использованные батарейки в управляющих компаниях?

- Контейнер по сбору использованных батареек и ртутных ламп у нас установлен с 2010 года, - отвечает  Андрей Тарасов  - директор управляющей компании «Псковжилсервис».

Однако псковичи сдают такие бытовые отходы не активно.  По словам директора управляющей компании, контейнер наполняется за полгода или год. Батарейки и лампы  принимаются здесь бесплатно, к слову, этого требует и законодательство.   

Добавим,  в августе в областном центре  пройдут  две экологические акции. С такой инициативой  выступили участники встречи #ЯменяюМир.

 «Планета без пакета» - цель этой акции в отказе горожан от использования пластика. Акцию поддержала главврач Псковской городской поликлиники Галина Невалённая. 

Вторая экологическая акция нацелена как раз на сбор использованных батареек. Весь собранный в рамках проекта материал передадут на утилизацию.



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...