Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Само очарование: петунии от садового центра «Зеленый остров»

21.06.2019 09:30 ЦДИ, Псков

130 кашпо с петуниями - именно столько понадобилось сотрудникам садового центра «Зеленый остров» для того, чтобы создать инсталляцию, привлекшую внимание всех посетителей Дней Пушкинской поэзии и русского языка, которые прошли в начале июня в Михайловском. Большой ароматный букет украсил поляну праздника: невозможно было не достать фотоаппарат или смартфон, чтобы не щелкнуть на память это очарование. Вот и известный российский актер Антон Макарский не удержался - правда, уже рядом с выставочным стендом «Зеленого острова», где по соседству с петуниями красовалась клубника (о ней можно почитать ЗДЕСЬ) и другие питомцы садового центра.

Действительно, петуния - цветок, который уже много лет триумфально шествует по нашим дачам, радуя садоводов простотой посадки и ухода. Приехав в садовый центр «Зеленый остров», вы сможете выбрать в большом разнообразии представленных сортов то, что будет вам по душе: махровые, двухцветные, фиолетовые, розовые, красные с белой окантовочкой, синие. В общем, любые!

    

Ассортимент цветов представлен как в кассетах и горшках, так и в кашпо. До конца месяца на петунии действуют скидки: в кассете за 10 штук цветы обойдутся в 150 рублей, ампельные сорта в горшках в настоящий момент можно приобрести за 100 рублей.

Как рассказали в садовом центре, петуния - солнечный цветок, который радует владельца цветением до первых осенних заморозков. Клумба попросту не может выглядеть пустоватой, если на ней высажены петунии.

   

Наиболее распространенная проблема, с которой можно столкнуться при выращивании петунии, - необходимость обильного полива. Разросшиеся цветы жарким летом приходится поливать несколько раз в течение дня, иначе они начинают засыхать, нижние листики преждевременно стареют, петуния дает меньше цветов, растение в принципе теряет декоративный вид.

Но, конечно же, выход есть. Если ваша петуния растет в горшке - то его можно обложить керамзитом. В грунт можно добавить влагоудерживающие добавки. И в довершение заботы - просто перенести на время цветок из-под палящего солнца.

Петуния - растение очень благодарное, она любит разнообразные подкормки, в том числе удобрения пролонгированного действия.

  

КСТАТИ

Петуния попала в Европу из Бразилии, где свое имя получила от местного названия табака — «петун», являющегося его близким родственником. Петуния относится к семейству пасленовых, которое насчитывает не менее 2,5 тысяч видов растений, растущих в основном в тропиках и субтропиках Центральной и Южной Америки. Это очень далеко от нас, но все же некоторые из них нам очень хорошо знакомы. Среди родственников петунии - картофель, томат, овощной перец, баклажан, табак, а также лекарственные растения — беладонна и дурман.

Напоминаем, отправить вопрос можно на электронную почту редакции redactor@businesspskov.ru (с пометкой «Для Зеленого острова»). Ответы на самые актуальные вопросы мы будем размещать на нашем портале раз в 2-3 недели, по мере поступления ваших писем.

Не упускайте замечательную возможность получить совет от настоящих профессионалов!

Контактная информация

Садовый центр «Зеленый остров» в Корытово: ул. Яна Райниса, д.58

Тел.+7 (8112) 74-39-39

Часы работы: пн-сб 9.00 - 19.00 (без обеда), вс 9.00-17.00

Садовый центр «Зеленый остров» в Неелово: Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

Тел.+7 (8112) 68-22-33

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 9.00-17.00

https://vk.com/public156090500

http://www.island-green.ru


Cюжет:  Зеленый остров



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...