Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Биология - наше все! Ориентируются ли на лунный календарь специалисты садового центра «Зеленый остров»

14.06.2019 09:32 ЦДИ, Псков

Не так давно мы предложили читателям Центра Деловой Информации задать «дачные» вопросы профессионалам садового центра «Зеленый остров».

Первым на электронный адрес редакции пришел неожиданный вопрос от жительницы Пскова Ольги: «Используют ли специалисты лунный календарь для посадок и ухода за растениями?»

Мы попросили ответить на него агрономов садового центра. По их словам, все сроки и манипуляции с растениями определяются производственной необходимостью, с учетом законов биологии выращиваемых растений. При этом особенности выращивания той или иной культуры можно в какой-то мере снивелировать при помощи удобрений и стимуляторов, приемами ухода.

«Новолуние - это просто фаза Луны, движение нашего спутника, - сказали нам. - Мы не замечали, чтобы эти движения как-то ощутимо влияли на рост. Основной регулятор для нас - это погода. Допустим, стало жарко - значит, надо увеличить полив, усилить мониторинг по вредителям, вспышка численности которых может быть вызвана засухой. Пошли дожди - принимаем соответствующие меры. Так что мы, скорее, ориентируемся по Солнцу, а не по Луне».

Напоминаем, отправить вопрос можно на электронную почту редакции redactor@businesspskov.ru (с пометкой «Для Зеленого острова»). Ответы на самые актуальные вопросы мы будем размещать на нашем портале раз в 2-3 недели, по мере поступления ваших писем.

Не упускайте замечательную возможность получить совет от настоящих профессионалов!

Кстати

Мнение, что лунные фазы влияют на уход за садом или огородом, уходит своими корнями в далекое прошлое.

Считается, в частности, что в само новолуние, день до него и день после работы в саду должны проводиться с большой осторожностью. В этот период не рекомендуется что-либо сажать, высевать, делать прививку или окучивание, так как любое из данных действий не принесет ожидаемого результата. В самый пик новолуния лучше даже не прикасаться к растениям, чтобы не лишить их жизненной энергии, а ограничиться поливом и поверхностным рыхлением почвы.  Фаза растущей Луны начинается сразу после новолуния и характеризуется повышенной активностью всех обменных процессов. Для растений это время ускорения движения сока и усиленного развития их надземной части. Считается, что это благоприятное время для посева всех видов культур. Высев каких-либо растений в этот период, обрезка приведет к интенсивному росту и появлению большого количества молодой поросли. Растущая Луна вызывает настолько активную жизнедеятельность у растений, что им необходим более обильный, чем обычно, полив. 

Полнолуние длится всего три дня, так что следует хорошо постараться, чтобы успеть сделать все самое необходимое. Этот период благоприятен для прополки, борьбы с различными вредителями и сорной травой, окучивания и мульчирования.

Полнолуние сменяется убывающей лунной фазой, которая повышает активность развития подземной части растений. Если и сажать - то только те растения, в которых наиболее ценной частью являются клубни, то есть это картофель, луковичные растения, бобовые и корнеплоды.

Добавим, что распространено также убеждение в том, что на развитии растений отражается не только фаза Луны, но даже знак Зодиака, в котором она находится в тот или иной момент.

Контактная информация

Садовый центр «Зеленый остров» в Корытово: ул. Яна Райниса, д.58

Тел.+7 (8112) 74-39-39

Часы работы: пн-сб 9.00 - 19.00 (без обеда), вс 9.00-17.00

Садовый центр «Зеленый остров» в Неелово: Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

Тел.+7 (8112) 68-22-33

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 9.00-17.00

https://vk.com/public156090500

http://www.island-green.ru


Cюжет:  Зеленый остров



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...