Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Тля - не пройдет! Советы псковским дачникам от садового центра «Зеленый остров»

31.05.2019 09:28 ЦДИ, Псков

Тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами: зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые; хлопковая — огурцы и бахчевые культуры, а гелихризовая тля вредит косточковым породам (особенно сливе), красному клеверу и бурачниковым… Они селятся на листьях, стеблях и корнях, они ползают и летают, и где только не остановятся «на постой и прокорм» — у растений начинаются большие проблемы. В садовом центре «Зеленый остров» поделились с псковичами несколькими способами борьбы с этим вредителем.

Прежде всего, существуют инсектициды - препараты против тли длительного и более короткого периода действия. Эффективны и те, и другие. Все препараты следует использовать, учитывая регламент и технику безопасности, так как эти средства причислены ко 2-му и 3-му классу опасности. «Очень хорошо работают такие инсектициды, как Актеллик, Фуфанон, Конфиделин, Актара, - рассказали в садовом центре. - Не забудьте внимательно прочитать инструкцию к препарату, ведь на некоторые из них может быть ограничение по определенным культурам».

Все эти средства обойдутся недорого для бюджета: стоимость одной ампулы стартует от 11 рублей. При этом обычно достаточно разовой обработки (одна ампула - на 100 кв.метров): эффективность средств составляет до 80%.

Существуют, конечно же, и народные средства борьбы с тлей. Самый простой способ - механический слив водой, остальные приемы, передающиеся из уст в уста, - не работают. Дождь в этом смысле нашим дачникам - на руку. Также важно не засушивать растения: тля садится на те их них, которые выглядят более слабыми, сухими.

Так что залог того, что вы не встретитесь на своем участке с тлей, - здоровье растений. На них насекомые садятся крайне редко, только в случае массовых вспышек, вызванных продолжительным теплом. 3-4 дня сухой погоды - прекрасная погода для размножения тли.

Контактная информация

Садовый центр «Зеленый остров» в Корытово: ул. Яна Райниса, д.58

Тел.+7 (8112) 74-39-39

Часы работы: пн-сб 9.00 - 19.00 (без обеда), вс 9.00-17.00

Садовый центр «Зеленый остров» в Неелово: Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

Тел.+7 (8112) 68-22-33

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 9.00-17.00

https://vk.com/public156090500

http://www.island-green.ru


Cюжет:  Зеленый остров



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...