Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Как вырастить «анютины глазки»: советы от садового центра «Зеленый остров»

24.05.2019 09:28 ЦДИ, Псков

Виолу, или как еще называют этот цветок, анютины глазки любят все. Эти невысокие (до 30 см) неприхотливые яркие цветочки «оживляют» любой цветник. Фиолетовые, белые, розовые, желтые, они всегда радуют глаз и будут цвести вплоть до первых ночных заморозков, выдерживая понижение температуры почвы до –3°С. В садовом центре «Зеленый остров» нам рассказали о том, как ухаживать за виолой и почему ее выгодно высаживать именно сейчас.

По словам сотрудницы центра Зои, виола - двулетник, очень хорошо зимующий в нашей полосе. В  центре представлена рассада в ассортименте. Это кассетная продукция в ассортименте с закрытой корневой системе - а значит, высаживать такие растения можно в любое время весны или лета в любую погоду. Есть микс бело-желтой расцветки, есть кассеты, в которых представлена богатая палитра (желто-фиолетовый, розовый, белый). Сейчас, в конце весны цветок находится на пике развития - это хорошо развитое растение с шикарной корневой системой. Гарантированно в этом и следующем году ваша виола будет радовать вас своим цветением до конца лета.

Виолу надо обязательно вовремя поливать, еще важнее - подкармливать, как минимум раз в десять дней. Это необходимо делать для того, чтобы растение продолжало развиваться: чем больше его масса, тем больше необходимо питания. Так как летом анютины глазки переживают интенсивный период цветения, то и питания надо больше, ведь в грунте обычно не содержится все необходимое количество микроэлементов. Можно использовать как жидкие подкормки, так и пролонгированные, которые добавляются в вазон перед посадкой (такой подкормки при условии регулярного полива хватает на 2-3 месяца).

Если она идет в рост, «вытягивается» - можно ее подстричь, и через несколько недель она приобретет желаемую форму. Цветок растет одинаково хорошо и в тени, и на солнце. Посадите на солнечной стороне участка - цветы будут более яркими, но зато цветы придется чаще поливать. Высадите в «тенечке» - получите более рыхлые кусты, но полив можно будет сократить. Впрочем, по своему характеру виола, скорее, солнечный цветок.

Добавим, что в настоящее время в садовом центре «Зеленый остров» действуют скидки на виолу. Приобрести любимые цветы можно по цене 150 рублей (за кассету 10 шт.). Поторопитесь сделать выгодную покупку! 

Контактная информация

Садовый центр «Зеленый остров» в Корытово: ул. Яна Райниса, д.58

Тел.+7 (8112) 74-39-39

Часы работы: пн-сб 9.00 - 19.00 (без обеда), вс 9.00-17.00

Садовый центр «Зеленый остров» в Неелово: Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

Тел.+7 (8112) 68-22-33

Часы работы: пн-сб 9.00-19.00, вс 9.00-17.00

https://vk.com/public156090500

http://www.island-green.ru

Кстати

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ (лат. Viola tricolor). «Виола» в переводе на русский язык означает «синяя». Народные названия: анютка, брат-и-сестра, полевые братчики, мотыльки, полуцвет, троецветка, и др. Символизируют верность, преданность и мудрость. А еще они — символ весны т.к. зацветают на лугах одними из первых после таяния снега. 

О происхождении их названия сложено немало легенд. По старинному поверью, в цветок девочка Анюта была превращена за излишнее любопытство  к чужой жизни. А в римской мифологии в анютины глазки боги превратили мужчин, которые тайно подсматривали за купающейся богиней любви - Венерой.

На Руси в разных вариациях бытовала легенда о том, что девушка Анюта превратилась в этот цветок из-за любви. По одному варианту, она была влюблена в юношу, и он отвечал ей взаимностью. Но родители заставили  его жениться на богатой девушке. В день их  свадьбы Анюта не выдержала и умерла от горя и сильной любви.

По  другой легенде, Анюта превратилась в цветок после долгих лет ожидания жениха, который ушел на войну, но так и не вернулся обратно. Вот и стоят анютины глазки у дороги, с надеждой «всматриваясь» в даль.

Есть и еще один более печальный, вариант. В деревеньке жила добрая и доверчивая Анюта. На ее беду приехал в эту деревню молодой красавец, в которого она влюбилась. А он оказался обманщиком. Обещал вернуться за Анютой, но уехал да и забыл о ней. Ждала, ждала она любимого  и от тоски  зачахла и умерла. На ее могиле в память о крепкой любви, расцвели красивые цветы, похожие на ее синие глаза. В трехцветных лепестках отразилась вся история  недолгой жизни  девушки. Белый — это надежда на взаимную любовь, желтый выражает удивление поступком любимого, а фиолетовый — печаль и рухнувшие надежды на счастье.

Для христиан  средневековья анютины глазки — это цветок Святой Троицы. Темное пятно по центру олицетворяло всевидящее око Бога Отца, а  расходящиеся лучики — исходящее от него сияние. Вершины треугольника символизировали три лика Святой Троицы.


Cюжет:  Зеленый остров



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...