Польза / Советы | весь раздел
Зефир и креветки - что ещё можно приготовить на костре, кроме мяса
Кроме шашлыков есть и необычные варианты блюд для пикников. Чтобы их приготовить, нужны мангал и совсем немного времени, пишет Life.ru.
Шашлык из креветок
Креветки - беспроигрышный вариант. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, кто-то — лучшим союзником низкокалорийной диеты. Как бы то ни было, когда креветки приготовлены правильно, их мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
Креветки - 700 г
Лимон - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Креветки (лучше королевские, потому что они большие) разморозить, промыть. Ни в коем случае не снимать панцирь. Выдавить на них лимонный сок, полить оливковым маслом.
Наколоть креветки на длинные деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложить на решётку гриля. Жарить по три-пять минут с каждой стороны. Перед употреблением очистить.
Шашлык из шампиньонов
Как ни странно, это очень сытное блюдо. Чтобы полностью насытиться, взрослому человеку достаточно съесть всего шесть-семь запечённых шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Соус соевый - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Перец, соль - по вкусу
Грибы моем, добавляем к ним измельчённый чеснок. Выливаем к ним соевый соус. Сок из половины лимона выдавливаем руками, хорошо перемешиваем.
Маринованные грибы нанизываем на шампуры и обжариваем на очень горячих углях по две минуты с каждой стороны.
Огненный перец
Зелёный болгарский перец сам по себе - мало впечатляющий продукт. Но на огне получается потрясающе вкусным.
Готовить его нужно целиком, проткнув шпажкой или шампуром. Критерий готовности - почерневшая шкурка должна лопнуть. Её надо снять, держа овощ за плодоножку. Чистить перец обязательно горячим - для этого периодически макайте пальцы в мисочку с холодной водой, чтобы не обжечься.
Всё также держа перец за плодоножку, снимите его мякоть вилкой в тарелку, чтобы не есть вместе с семечками. Может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к любому мясу.
Сырно-беконные рулетики
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить на мангале. Но от этого оно не менее популярно.
Накладываем друг на друга листы сыра и бекона, сворачиваем в рулетик так, чтобы со стороны огня был бекон. Прокалываем шпажкой и жарим буквально пару минут.
Сёмга на гриле
Сочное мясо сёмги отлично подходит для худеющих. К тому же приготовленная на гриле сёмга вкусна и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Филе сёмги - 800 г
Лайм - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Нарежьте рыбу порционными кусками, замаринуйте на 10 минут в мелкорубленном укропе и соке лайма. Затем посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, уложите на решётку и запекайте 15 минут.
Жареный зефир
Этот горячий десерт прохладным майским вечером особенно придётся по вкусу детям.
Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада. Но отечественное пористое и нежное лакомство для этого не подойдёт. Зефир, который можно обжарить на костре, называется маршмеллоу.
Зефирки нужно наколоть на деревянные шпажки или оструганные чистые прутья и, поворачивая, жарить на костре две-три минуты.
По консистенции маршмеллоу напоминает пастилу. Если разогреть его на огне, то сверху десерт покроется коричневой корочкой. А внутри будет мягким и тягучим.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции