Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Полезные рецепты от «Прасковьи Молочковой»: картофель под майонезом, хачапури с грибами, омлет в мультиварке

20.04.2019 10:26 ЦДИ, Псков

Фото: https://pixabay.com

В пользе молочных продуктов не сомневался никто и никогда. Молоко называли источником жизни – да ведь это так и есть, потому что первая пища, которую получаем мы и все животные, относящиеся к классу млекопитающих – это материнское молоко. Главное достоинство молока в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых невозможно сохранить крепкими кости и зубы. Кроме того, эти элементы участвуют в построении клеток головного мозга и способствуют слаженной работе нервной системы. Что касается витаминов, то в молоке их тоже немало.

«Прасковья Молочкова» продолжает делиться с читателями Центра деловой Информации самыми вкусными рецептами блюд на основе молочных продуктов!

Картофель в заливке с майонезом

  

В этом блюде за пикантность вкуса отвечает майонез. С такой заливкой картофель получается сочным и ароматным — обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Ингредиенты:

Майонез — 5 ст. л.

Картофель — 2 кг

Сметана — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сыр плавленый копчёный (колбасный) — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Пряности — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками размером чуть больше среднего.

2. Поместить картофель в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.

3. Копчёный сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, сметану и измельчённый зелёный лук. Перемешать, добавить соль и пряности по вкусу.

4. Влить в смесь немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте, как нежирные сливки.

5. Вареный картофель положить в форму для запекания. Сверху залить приготовленной смесью. Поверх выложить нарезанный болгарский перец и репчатый лук. Посыпать тёртым твёрдым сыром.

6. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить до момента, как расплавится сыр.

Подавать горячим.

Хачапури с запеченным картофелем и грибами

  

Ингредиенты:

- для начинки -

Сулугуни натертый — 100 г

Запеченный, почищенный и размятый картофель — 300 г

Жареный репчатый лук — 50 г

Шампиньоны жареные — 150 г

Сливочное масло — 50 г

- для теста -

Вода — 350 г

Сливочное масло растопленное — 80 г

Соль — 10 г

Сахар — 40 г

Дрожжи живые — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:

1. Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

2. Постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и держать форму. Если тесто сильно липнет к рукам — подсыпьте муки.

3. Накройте тесто пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.

4. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще 20 мин.

5. Смешайте ингредиенты для начинки. Далее раскатайте тесто диаметром 20 см. Должно получиться три лепешки. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40 см.

6. Выпекать 5 минут в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

Омлет в мультиварке

  

Вкусный, нежный омлет — полезное решение для питательного завтрака. Чтобы блюдо получилось более пористым — добавьте немного сливочного масла.

Ингредиенты:

Масло сливочное – по вкусу

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Муку соединить с молоком и перемешать, чтобы не было комочков;

2. В отдельной миске взбить яйца;

3. Влить в яйца молоко, посолить и перемешать до однородности;

4. Вылить яично-молочную смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выставить режим «Мультиповар» на 35 минут.

Приятного аппетита! Ищите еще больше рецептов в группе «Прасковьи Молочковой» во ВКонтакте !



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.040154933929443