Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Диетолог призвала россиян печь низкокалорийные блины

26.02.2019 19:53 ЦДИ, Псков

Если при жарке блинов вместо растительного масла использовать сливочное, а вместо молока - воду, то калорийность блинов можно значительно сократить. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

«Если в рецепте молоко заменить на воду, то энергетическая ценность готового продукта снизится на 70-80 ккал. Смазывая блины или сковороду сливочным маслом, а не растительным (подсолнечным, оливковым, льняным и так далее) можно уменьшить калорийность блинов еще на 70 ккал», - сказала Екатерина Бурляева.

По ее словам, в этом случае человек получит витамин А из сливочного масла, но существенно меньше получит витамина Е, чем при использовании растительного. «Если совсем не использовать масло в процессе приготовления, то калорийность может снизится на 150-200 ккал, но и вкусовые качества блинов существенно пострадают», - добавила диетолог.



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.02286696434021