Польза / Советы | весь раздел
Каким блюдом порадовать мужчину 23 февраля? Рецепты от псковского блогера
В День защитника Отечества хочется порадовать своего мужчину не только подарком, но и вкусным ужином. Идеи простых в приготовлении и очень вкусных блюд подсказывает псковский блогер Мария.
Нежный судак в духовке
Фото здесь и далее: https://www.instagram.com/essimary/
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- судак - половинка без хребта
- приправы для рыбы (приправы лучше покупать на рынке - и дешевле, и вкуснее, и натуральнее)
- соль, перец
- лимон
- сметана 4 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
Кладём рыбу на пергамент или фольгу, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона, даём постоять 5 минут.
В это время смешиваем в отдельной миске сметану, оливковое масло, соль и перец.
Смазываем рыбку сметанным кремом. Сверху выкладываем колечки лимона. В духовку на 180’ на 30 минут. Готово!
Очень вкусно подавать с пюре или с брокколи.
Чахохбили из курочки
Время приготовления: 30 - 40 минут
Ингредиенты:
- курица (1 кг) если целая - рубим на кусочки
- помидоры (3-4 шт)
- лук (2 шт)
- чеснок (3 зубчика)
- красный перец острый (1 шт)
- красный перец (1 большой)
- томатная паста ( 2ст.л)
- хмели – сунели
- кинза
Приготовление:
Обжариваем курочку без масла на а/п сковороде, мне пришлось чуть-чуть добавить масла. (Обжаривать нужно на большом огне, не накрывая сковородку крышкой и часто переворачивая куски мяса).
Засыпаем порезанный лук, обжариваем дальше до размягчения и золотистой корочки. Добавляем красный перец (2-3 минуты тушим).
Далее помидорки и щепотку соли (нужно без кожуры, но мне она не мешает, поэтому я не стала очищать).⠀
Потом туда же кладём томатную пасту и все это тушим 20 минут.
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Острый перец очищаем от семян и перегородок, тоже мелко нарезаем. Бросаем в нашу курочку, туда же хмели-сунели и кинзу (солим по вкусу и тушим 10 минут и наше блюдо готово).
Подавать его можно отдельно со свежим лавашом или с булгуром.
Домашние бургеры
Время приготовления: 15 -20 минут
Ингредиенты:
Для котлеток:
- фарш (говядина + свинина) - 400 грамм
- лук фиолетовый (1 шт)
- соль, перец
Смешиваем фарш с измельченным луком и специями и формируем котлетки.
Оставшиеся слои:
- листья салата
- помидорка (1 шт)
- соленый огурец (1 шт)
- красный лук (половинка, порезанная кольцами)
- сыр плавленый для бургеров (можно Hohland)
- соус BBQ (самый лучший Santa Maria)
Приготовление:
Подсушиваем слегка булочки на сковороде.
Обжариваем котлетки по 2 минуты с каждой стороны.
Собираем бургер: смазываем низ булочки соусом, далее салатный лист-> котлетка-> слайс сыра -> колечки лука -> колечки соленого огурца (лучше, если они будут твёрдые, а не «ватные»)-> колечко помидорки (можно 2) и накрываем «крышечкой» булки, смазанной соусом.
Фаршированная сочная грудка в духовке⠀
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт. (на 4 порции)
- сыр любой (вкусно из моцареллы, сливочного, рикотты) Кол-во по вкусу
- помидор (1 шт)
- красный перец(1/2)
- половинка острого перца (по вкусу) Можно его вообще не использовать
Для соуса (смазать грудки):
- специи (базилик, орегано, соль, чёрный перец)
- оливковое масло(4 ст.л)
- соевый соус(3 ст.л)⠀
Приготовление:
Моем грудку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем конвертиком (не до конца!).
Обмазываем грудку со всех сторон соусом (внутри тоже!).
Фаршируем нарезанным сыром, помидоркой, перцем и закрываем края зубочистками.
Выкладываем на противень, выливаем на грудки остатки соуса и поливаем чесночным маслом (можете просто полить соусом, без чесночного масла).
В духовку на 180 градусов - 40 минут.
Грудки готовы!
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции