Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Каким блюдом порадовать мужчину 23 февраля? Рецепты от псковского блогера

21.02.2019 19:35 ЦДИ, Псков

В День защитника Отечества хочется порадовать своего мужчину не только подарком, но и вкусным ужином. Идеи простых в приготовлении и очень вкусных блюд подсказывает псковский блогер Мария. 

Нежный судак в духовке

Фото здесь и далее:  https://www.instagram.com/essimary/

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

- судак - половинка без хребта
- приправы для рыбы (приправы лучше покупать на рынке - и дешевле, и вкуснее, и натуральнее)
- соль, перец
- лимон
- сметана 4 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:

Кладём рыбу на пергамент или фольгу, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем соком лимона, даём постоять 5 минут.

В это время смешиваем в отдельной миске сметану, оливковое масло, соль и перец.

Смазываем рыбку сметанным кремом. Сверху выкладываем колечки лимона. В духовку на 180’ на 30 минут. Готово!

Очень вкусно подавать с пюре или с брокколи.


Чахохбили из курочки

Время приготовления: 30 - 40 минут

Ингредиенты:

- курица (1 кг) если целая - рубим на кусочки
- помидоры (3-4 шт)
- лук (2 шт)
- чеснок (3 зубчика)
- красный перец острый (1 шт)
- красный перец (1 большой)
- томатная паста ( 2ст.л)
- хмели – сунели
- кинза

Приготовление:

Обжариваем курочку без масла на а/п сковороде, мне пришлось чуть-чуть добавить масла. (Обжаривать нужно на большом огне, не накрывая сковородку крышкой и часто переворачивая куски мяса).

Засыпаем порезанный лук, обжариваем дальше до размягчения и золотистой корочки. Добавляем красный перец (2-3 минуты тушим).

Далее помидорки и щепотку соли (нужно без кожуры, но мне она не мешает, поэтому я не стала очищать).⠀

Потом туда же кладём томатную пасту и все это тушим 20 минут.

Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Острый перец очищаем от семян и перегородок, тоже мелко нарезаем. Бросаем в нашу курочку, туда же хмели-сунели и кинзу (солим по вкусу и тушим 10 минут и наше блюдо готово).

Подавать его можно отдельно со свежим лавашом или с булгуром.


Домашние бургеры

Время приготовления: 15 -20 минут

Ингредиенты:

Для котлеток:

- фарш (говядина + свинина) - 400 грамм
- лук фиолетовый (1 шт)
- соль, перец

Смешиваем фарш с измельченным луком и специями и формируем котлетки.

Оставшиеся слои:

- листья салата
- помидорка (1 шт)
- соленый огурец (1 шт)
- красный лук (половинка, порезанная кольцами)
- сыр плавленый для бургеров (можно Hohland)
- соус BBQ (самый лучший Santa Maria)

Приготовление:

Подсушиваем слегка булочки на сковороде.

Обжариваем котлетки по 2 минуты с каждой стороны.

Собираем бургер: смазываем низ булочки соусом, далее салатный лист-> котлетка-> слайс сыра -> колечки лука -> колечки соленого огурца (лучше, если они будут твёрдые, а не «ватные»)-> колечко помидорки (можно 2) и накрываем «крышечкой» булки, смазанной соусом.


Фаршированная сочная грудка в духовке⠀

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


- куриная грудка - 2 шт. (на 4 порции)
- сыр любой (вкусно из моцареллы, сливочного, рикотты) Кол-во по вкусу
- помидор (1 шт)
- красный перец(1/2)
- половинка острого перца (по вкусу) Можно его вообще не использовать

Для соуса (смазать грудки):

- специи (базилик, орегано, соль, чёрный перец)
- оливковое масло(4 ст.л)
- соевый соус(3 ст.л)⠀

Приготовление:

Моем грудку и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем конвертиком (не до конца!).

Обмазываем грудку со всех сторон соусом (внутри тоже!).

Фаршируем нарезанным сыром, помидоркой, перцем и закрываем края зубочистками.

Выкладываем на противень, выливаем на грудки остатки соуса и поливаем чесночным маслом (можете просто полить соусом, без чесночного масла).  

В духовку на 180 градусов - 40 минут.

Грудки готовы!

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.031945943832397