Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Хачапури, фруктовый салат и пышные оладьи: три эконом-рецепта на выходные от «Прасковьи Молочковой»

17.11.2018 10:32 ЦДИ, Псков

До конца ноября в гипермаркете «Империал» и магазинах сети «Пчелка» по адресам Народная ул., 49а и Октябрьский пр., 54 действуют скидки на сыр сулугуни, йогурты и ряженку от «Прасковьи Молочковой». А это значит, что сейчас можно не только приготовить для сваоих домашних что-нибудь вкусненькое, но и сэкономить!

Вот несколько рецептов, в состав которых входят акционные продукты!


Хачапури с запеченным картофелем и грибами

Ингредиенты:

- для начинки -

Сулугуни натертый — 100 г

Запеченный, почищенный и размятый картофель — 300 г

Жареный репчатый лук — 50 г

Шампиньоны жареные — 150 г

Сливочное масло — 50 г

- для теста -

Вода — 350 г

Сливочное масло растопленное — 80 г

Соль — 10 г

Сахар — 40 г

Дрожжи живые — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:

1. Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

2. Постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и держать форму. Если тесто сильно липнет к рукам — подсыпьте муки.

3. Накройте тесто пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза.

4. После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще 20 мин.

5. Смешайте ингредиенты для начинки. Далее раскатайте тесто диаметром 20 см. Должно получиться три лепешки. Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40 см.

6. Выпекать 5 минуты в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.


Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Виноград - по желанию

Мёд - 1 ч.л. (по желанию)

Йогурт - 100 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку к рецепту. Фрукты и виноград помойте под холодной проточной водой и обсушите.

2. Очищенный банан нарежьте средними кубиками или кружочками, выложите в миску подходящего размера.

3. Апельсин очистите и разделите на дольки. Удалите перегородки, мякоть мелко нарежьте и отправьте к банану.

4. Яблоки, желательно разного цвета, не очищая, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

5. Таким же способом, как и яблоки, нарежьте грушу. Вместе с виноградом добавьте в миску к остальным ингредиентам.

6. Заправьте салат мёдом. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте.

7. Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом для детей готов. Переложите его в небольшие салатницы или креманки и сразу же подавайте на стол.


Пышные оладьи на ряженке

Ингредиенты:

Ряженка – 300 мл

Мука – 370 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Ваниль – 5-6 капель

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль. С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния. Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.

3. Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто. Тщательно перемешать миксером.

Затем всыпать оставшуюся муку. И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.

4. Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.

5. Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.

6. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.

Приятного аппетита!

ПС: Стоимость продуктов «Прасковьи Молочковой» в ГМ «Пчелка» со скидкой до конца ноября

- сыр Сулугуни (упаковка 0,3 кг) - 125 рублей (прежняя цена 163 рубля)

- ряженка (3,2%, упаковка 0,33 кг ПЭТ) - 32 рубля (прежняя стоимость - 39 рублей).

- йогурты (0,9%, упаковка 0,33 кг ПЭТ) - 42 рубля (прежняя цена - 55 рублей).



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.040894031524658