Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

«Нам не до вас» - почему псковские мастера кидают заказчиков

09.08.2018 12:18 ЦДИ, Псков

Лето, жара, стройки-ремонты дач и частных домов в разгаре. Горячая пора и у заказчиков работ, и у исполнителей. И для претензий – тоже горячая пора, говорит председатель Псковской общественной организации «Наше право» Александр Алексеев.
 
Вот только две истории.
 
Первая началась еще в прошлом году. Псковская семья заказала благоустройство на даче. Строители поставили забор и ворота, и все было хорошо до весны. Конструкция «поехала» вместе с донником.
 
И тут началась карусель. Строителей просят переделать работу – а им некогда. И это «некогда» тянется уже несколько месяцев. 
 
- Наше предложение было таким – пусть заказчикам в другой стройфирме составят смету с учетом материалов, работы. И этот счет заказчики выставят тем, кто ставил забор. То есть работу новой фирмы оплатят те, кто «накосячил». Люди так и сделали, предъявили счет. Судя по тому, что больше они к нам не обращались, предположу, что все закончилось хорошо. Конечно, в суде потребители бы выиграли, но процесс это долгий, а забор хочется поставить быстро, - говорит юрист.
 
Еще одна история про стройку.
 
Пскович заказал деревянный сруб. Избу поставили, но с браком. Расстроенный заказчик насчитал больше десяти недоделок. И тоже началась карусель – в фирме то не брали трубку, то кормили обещаниями.
 
- Можно было бы сразу расторгнуть договор, но кому от этого лучше? Брак от этого не исчезнет. Всегда нужно исходить из интересов потребителя, - говорит Александр Алексеев. – Отправили претензию, дали разумный срок на устранение недостатков. Не будет реакции – значит, нам придется обращаться в суд.
 


Распечатать:     Комментарии: 14

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...