Польза / Советы | весь раздел
Буритто, сальморехо и кофейный крем-брюле - новые рецепты псковских магазинов
Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.
Суп-пюре из кабачков от «Пятерочки»
Фото, рецепты здесь и далее: из официальных групп магазинов в соцсети
Яичные рулетики с сосисками от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5-6 шт
Молоко (домашнее) - 150 г
Мука пшеничная / Мука - 3-4 ст. л.
Сосиски традиционные - 6 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез (легкий) - 150 г
Соль
Способ приготовления:
1.Замешиваем жидкое тесто в миксере, смешав яйца, молоко, муку и немного соли.
2.Разогреваем сковородку и поджариваем блинчики. На готовый блин натереть немного сыра, положить немного майонеза и сосиску.
3.Заворачиваем блинчики в рулетики, смазываем форму майонезом либо сметаной и выкладываем в нее нашу вкусность.
4.Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 5 минут, чтобы сыр внутри рулетиков расплавился. Готово.
Блины на топленом молоке от Прасковьи Молочковой
Ингредиенты:
Молоко топленое - 400 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сода - 1 щепотка
Масло сливочное топленое - 3 ст. л. и для жарки
Сметана - 1 ст. л. для подачи
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса;
2. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой;
3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной.
Сальморехо с копченой колбасой от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Помидоры свежие - 2 шт;
Батон белый (вчерашний) (мякиш) - 50 г ;
Масло оливковое - 50 г;
Лук репчатый (небольшой) - 1/4 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Уксус винный (или яблочный) - 1-2 ст.л.;
Острый перец (по вкусу) ;
Копченая колбаса - 5-6 лом.
Яйцо отварное - 1 шт;
Способ приготовления:
1.Помидоры, лук и порезанный мякиш батона поместить в чашу блендера и измельчить.
2.Массу переложить в глубокую миску, влить оливковое масло и пюрировать погружным блендером.
3. Добавить чеснок, по желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике. Добавить чеснок, по желанию острый перец, влить уксус, добавить соль и еще раз пюрировать до однородной густой массы. Можно еще протереть через сито. Охладить в холодильнике.
4. Подавать сальморехо в глубокой тарелке, сверху - тонкие кусочки сервелата и крупно порезанное отварное яйцо.
Буррито от «Пятерочки»
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем курицу и 10 минут жарим на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, поливаем кетчупом Heinz и тушим на медленном огне 5 минут.
3. В получившуюся смесь добавляем отваренный рис, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
4. Выкладываем листья салата на лепешки, затем немного остуженную смесь и заворачиваем. Прогреваем в микроволновой печи до расплавления сыра.
Десерт от «Дикси»
Способ приготовления:
В турке сварите очень крепкий эспрессо из 30 г кофе и 80 мл воды.
2. В сотейнике смешайте ванилин (10 г), сливки (500 мл) и кофе. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
3. Желтки (4 шт.) отделите от белков и взбейте с сахаром (150 г). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кофейно-сливочную смесь.
4. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в жаропрочную форму, заполнив ту наполовину водой. Запекайте в разогретой до 150 С духовке в течение часа.
5. Вынув из духовки, посыпьте коричневым сахаром и сделайте корочку с помощью горелки.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции