Польза / Советы | весь раздел
Смузи с клубникой и бананом, паэлья и сырники - новые рецепты псковских магазинов
Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.
Сырники с цукатами от Прасковьи Молочковой
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Цукаты – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – для жарки
Сахар ванильный – 1 щепотка
Сметана или варенье – для подачи
Творог взбейте блендером, цукаты мелко порубите;
Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте, сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.
Купаты «Пикантные» с чечевицей от Псковского мясокомбината
Ингредиенты:
Купаты «Пикантные» - 300 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Масло оливковое
Самое главное - разморозить купаты заранее. Охлаждённые купаты посыпать специями и залить оливковым маслом.
На среднем огне обжарить купаты на сковороде. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности около 10 минут. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец, посолить и поперчить. Чечевицу, не промывая, всыпать в сковороду, по надобности подливая воду, довести до готовности.
Выложить готовые купаты на чечевицу.
Паэлья от «Дикси»
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
300 г риса
50 г маслин
4 зубчика чеснока
2 помидора
1 луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. зеленой фасоли
1 ч. л. паприки
Лук и чеснок обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте порезанный мелкими кубиками перец, зеленую фасоль и готовьте в течение 3–4 минут.
Добавьте порезанные крупными кубиками помидоры, приправьте паприкой и слегка обжарьте. Затем добавьте рис и влейте куриный бульон. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо измельченную петрушку и маслины, чтобы придать блюду яркий аромат.
Смузи с бананом и клубникой от «Пятерочки»
Ингредиенты
Бананы - 1 шт.
Клубника - 200 г
Творог - 100 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - 1 пакетик
Нарезаем банан и клубнику, измельчаем в блендере.
Добавляем творог, взбиваем.
Вливаем в готовое пюре молоко, добавляем ванилин.
При подаче добавьте в смузи 1 столовую ложку кукурузных хлопьев.
Окрошка от «Пятерочки»
Ингредиенты:
Квас «Русский дар» – 500 мл
Сметана – 100 г
Колбаса вареная – 150 г
Огурец – 3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ч. ложка
Варим картофель и яйца. Нарезаем колбасу и огурцы кубиками, измельчаем зеленый лук, укроп.
Остужаем сваренные яйца и картофель, очищаем, мелко нарезаем.
Все перемешиваем, добавляем сметану, заливаем квасом.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции