Реклама на ЦДИ
 26.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Смузи с клубникой и бананом, паэлья и сырники - новые рецепты псковских магазинов

08.06.2018 19:15 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Сырники  с цукатами от Прасковьи  Молочковой  

Ингредиенты: 
Творог – 400 г
Цукаты – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт. 
Кукурузный крахмал – 2 ст. л. 
Сахар – 50 г
Масло сливочное – для жарки
Сахар ванильный – 1 щепотка
Сметана или варенье – для подачи

 Творог взбейте блендером, цукаты мелко порубите;
Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, весь сахар и цукаты. Если получилось жидковато – добавьте еще немного крахмала. Перемешайте, сформируйте сырники (они не должны быть большими, буквально – на один укус) и обваляйте их в оставшемся крахмале.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте со сметаной или вареньем. 

 

Купаты «Пикантные» с чечевицей от Псковского мясокомбината

Ингредиенты:
Купаты «Пикантные» - 300 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Масло оливковое

Самое главное - разморозить купаты заранее. Охлаждённые купаты посыпать специями и залить оливковым маслом.

На среднем огне обжарить купаты на сковороде. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Чечевицу промыть и отварить до полуготовности около 10 минут. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец, посолить и поперчить. Чечевицу, не промывая, всыпать в сковороду, по надобности подливая воду, довести до готовности.

Выложить готовые купаты на чечевицу.

 

Паэлья от «Дикси»

Ингредиенты: 
800 мл куриного бульона 
300 г риса 
50 г маслин 
4 зубчика чеснока 
2 помидора 
1 луковица 
1 зеленый перец 
1 красный перец 
1 небольшой пучок петрушки 
1 ст. зеленой фасоли 
1 ч. л. паприки

Лук и чеснок обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте порезанный мелкими кубиками перец, зеленую фасоль и готовьте в течение 3–4 минут.

Добавьте порезанные крупными кубиками помидоры, приправьте паприкой и слегка обжарьте. Затем добавьте рис и влейте куриный бульон. Готовьте под крышкой 20 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте в блюдо измельченную петрушку и маслины, чтобы придать блюду яркий аромат.

 

Смузи с бананом и клубникой от «Пятерочки»


Ингредиенты
Бананы - 1 шт.
Клубника - 200 г
Творог - 100 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - 1 пакетик

Нарезаем банан и клубнику, измельчаем в блендере. 
Добавляем творог, взбиваем. 
Вливаем в готовое пюре молоко, добавляем ванилин. 

При подаче добавьте в смузи 1 столовую ложку кукурузных хлопьев.

 

Окрошка от «Пятерочки»

Ингредиенты:

Квас «Русский дар» – 500 мл 
Сметана – 100 г 
Колбаса вареная – 150 г 
Огурец – 3 шт. 
Яйца куриные – 3 шт. 
Картофель – 6 шт. 
Лук зелёный – 1 пучок 
Укроп – 1 пучок 
Соль – 1 ч. ложка 

Варим картофель и яйца. Нарезаем колбасу и огурцы кубиками, измельчаем зеленый лук, укроп. 
Остужаем сваренные яйца и картофель, очищаем, мелко нарезаем. 
Все перемешиваем, добавляем сметану, заливаем квасом. 

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.22380304336548