Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Три утренних рецепта от «Прасковьи Молочковой»: пирог, какао и мороженое

29.04.2018 10:32 ЦДИ, Псков

Большинство людей утром в спешке перекусывают бутербродом с чашкой чая, либо вовсе обходятся без завтрака. Иногда меню завтрака состоит из остатков вчерашнего ужина, разогретых в микроволновой печи, а у некоторых день начинается с яичницы с колбасой. И первый, и второй вариант приносят организму больше вреда, чем пользы.

Перечень продуктов и блюд, рекомендуемых для завтрака, достаточно велик. Конечно, все мы с детства знаем, что правильный завтрак – это каша. Но ведь существует множество других продуктов, которые могут составить полноценный питательный завтрак. Диетологи сходятся во мнении, что по утрам полезно есть злаки, молочные продукты и фрукты. Предлагаем вам три рецепта от «Прасковьи Молочковой», которые могут составить основу любого завтрака - не только полезного, но и вкусного!

Пирог с сыром сулугуни и укропом

Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 300 г

Слоёное дрожжевое тесто – 600 г

Укроп – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 50 г

Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Соль – по вкус

Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте;

2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп, чеснок и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите;

3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь;

4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккрутно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу «отдохнуть» 20 мин.;

5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.

Классический какао

Какао – всеми любимый с детства напиток. Его варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Какао-порошок – 1, 5 ч. л.

Горячая вода – 2 ст. л.

Сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

2. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл

Сливки – 200 мл

Свежие яичные белки – 3 шт.

Какао-порошок – 150 г

Сахар – 200 г

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок. Перемешивать до тех пор, пока какао полностью раствориться;

2. Добавить в молоко сахар и поставить сотейник на медленный огонь;

3. Довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком. Охладить до комнатной температуры;

4. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбить с помощью миксера. Переложить смесь в чашу мороженицы. Охладить.

Приятного аппетита!

Следить за новостями «Прасковьи Молочковой» вы можете не только на нашем портале, но и в соцсетях:

Фейсбук https://www.facebook.com/praskovyamolochkova/

Одноклассники https://ok.ru/group/53892473290925

ВКонтакте https://vk.com/p_molochkova

 

Инстаграм https://www.instagram.com/praskovyamolochkova/?hl=ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.036328077316284