Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Фокачча, горячий шоколад и запеканка - новые рецепты псковских магазинов

16.03.2018 19:00 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Пшенная каша с грибами от «Пятерочки»

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать пшенную кашу из отборных пшенных хлопьев Myllyn Paras, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 1 минуту.

2. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы до золотистого цвета, посолить.

3. Добавить в сковороду пшенную кашу и готовить, помешивая, 5-6 минут.

При подаче можно украсить зеленью.

Фокачча от «Дикси»

 

Ингредиенты:

200 г муки
120 мл воды
3 ст. л. оливкового масла
1 пучок розмарина
 Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Вымойте розмарин и мелко порубите. Положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Отложите на 30 минут для ароматизации масла.

2. Просейте муку в миску, добавьте воду и столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и отложите отдыхать на 30 минут в теплое место.

3. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и раскатайте тонкие лепешки. Смажьте ароматизированным маслом и посолите. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 °C, 12–15 минут. Готовый хлеб можно посыпать тертым сыром по вкусу.

Запеканка из макарон с ветчиной от Псковского мясокомбината

Ингредиенты:

200 г ветчины
250 г макарон
1.5 л воды
80 г твердого сыра
2 куриных яйца
250 мл молока
2 ст. л.  зеленого лука
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке;

2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слоями макароны, сыр и ветчину. Верхний слой должен состоять из макарон;

3. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Полить этой смесью макароны и выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла;

4. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и зеленым луком. Слегка остудить и подавать к столу.

Сырные маффины от «Пятерочки»

Горячий шоколад от «Прасковьи Молочковой»

Приготовление займёт всего 15 минут, и получится 4 порции.

Ингредиенты:

600 мл молока
100 г горький шоколада
2 шт.  палочки корицы
60 г какао – порошка
40 г сахара  
1 щепотка кайенского перца

Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;

2. Продолжая помешивать палочкой корицы, довести до кипения;


Cюжет:  Рецепты



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.071048021316528