Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Картофельный гратен, пельмени в горшочке и расстегаи с рыбой - новые рецепты от псковских магазинов

22.02.2018 18:22 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

 Картофельный гратен от «Пятерочки»

Рецепты, фото здесь и далее: из групп магазинов во «ВКонтакте»

Звездочки из слоеного теста от «Дикси»

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
200 мл сливок
100 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пакет готовой смеси для смузи

Время приготовления: 40 минут

1. Вырежьте звездочки из слоеного теста, не раскатывая его. Выложите заготовки на противень и смажьте взбитым яйцом. Запеките при 180 °С в течение 25–30 минут.

2. Сливки взбейте с творожным сыром и сахарной пудрой и выложите на звездочки с помощью пекарского рукава. Украсьте кусочками ананаса и клубники из готовой смеси для смузи.

 

Пельмени «домашние»  в горшочке от Псковского мясокомбината

 

Ингредиенты:

 Пельмени «Домашние» ГОСТ -  40 шт.
 Шампиньоны - 300 г
 Сухие белые грибы -  40 г
 Сметана -  250 г
 Масло топленое - 3 ст. л.
 Мука пшеничная - 2 ст. л.
 Лук репчатый - 1 шт.
 Соль, перец молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла;.

2. Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу;

3. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.

Яблочное суфле от «Пятерочки»

Постные расстегаи с рыбой от «Дикси»

Ингредиенты:

550 г рыбы
400 г муки
150 мл воды
100 г риса
80 мл растительного масла
50 г горошка
10 г дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 веточка укропа

Время приготовления: 1 час

1. Для постного теста: в теплой воде растворите дрожжи с сахаром и солью, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, всыпьте муку и постепенно влейте растительное масло. Вымесите эластичное упругое тесто и оставьте его на час в теплом месте.

2. Для начинки: смешайте отваренный до полуготовности рис с порезанной на кусочки рыбой. Добавьте рубленый укроп и горошек, приправьте солью и перцем.

3. Тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики, а затем раскатайте в лепешки 7–9 см в диаметре. На середину каждой выложите начинку. Защипните уголки, оставив в середине окошко. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.

Совет: если начинка кажется вам слишком сухой, то после выкладывания пирожков на противень добавьте в каждую дырочку по ложке рыбного или овощного бульона.

 

 

 


Cюжет:  Рецепты



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.036005973815918