Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Салат с авокадо, овсяный блин и необычный борщ - новые рецепты от псковских магазинов

15.02.2018 18:44 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Салат с авокадо от «Пятерочки»

Рецепты, фото здесь и далее: из групп магазинов во «ВКонтакте»

Овсяный блин от «Заодно»

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мягкий творог - 150 г
Мёд - 1 ч.л.
Фрукты/ягоды - 50 г

Приготовление:

1. Яйца, овсянку, 100г. творога смешать

2. Жарить на антипригарной сковородке под крышкой с 2-х сторон

3. Нарезать фрукт

4. Готовый овсяный блин разрезать на 2 части. Одну смазать оставшимся творогом. Выложить кусочки фруктов. Накрыть второй половинкой блина.

Шашлычки из индейки с соусом из запечённых слив от «Бристоль»

Ингредиенты на 4 порции

филе из грудки индейки – 800 г
масло сливочное – 40 г
масло оливковое – 20 мл
лук красный – 2 шт
лук-шалот (или репчатый мелкий) – 80 г
слива свежая – 220 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
йогурт натуральный – 250 г
вино – 50 мл
перец черный молотый – щепотка;
молотая паприка – 1 ст. л.
сумах молотый – 1 ст. л.
зелень свежая – для подачи

Процесс приготовления

Соус:

Сливу помыть, косточки удалить, красный лук очистить от шелухи. Сложить оба компонента в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, приправить щепоткой сахара и чёрного перца, влить вино. В разогретой до 200 градусов духовке запечь до мягкости сливы и лук. Сложить запеченную фруктово-овощную массу в блендер, взбить на высоких оборотах до полной однородности. Перелить полученный соус в сотейник, добавить сливочное масло, прогреть, пока масло полностью не растопится. Выровнять готовый соус на соль-сахар дополнительно, если требуется.

Шашлычки: филе грудки индейки разделать некрупным кубиком. Лук-шалот порезать пополам.

Приготовить маринад: смешать йогурт с солью, щепоткой сахара, молотым чёрным перцем, паприкой и сумахом. В подготовленном маринаде замариновать лук и разделанную индейку и оставить на 1,5-2 часа.

Индейку нанизать на шпажки, чередуя мясо и лук.

Шашлычки разместить на форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые шашлыки из индейки подавать с соусом из запечённых слив под сухое красное вино.

Борщ с колбасой от «Дикси»

Ингредиенты:

1 л бульона
300 г картофеля
200 г капусты
200 г колбасы
100 г моркови
40 г томатной пасты
1 репчатый лук
1 свекла

Время приготовления: 1 час

1. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящий бульон. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь.

2. Порежьте колбасу соломкой и обжарьте на растительном масле до румяности. Отложите.

3. Обжарьте порезанный мелкими кубиками лук до полупрозрачности. Добавьте натертую свеклу, убавьте огонь и тушите 4–5 минут.

4. Добавьте в сковороду тертую морковь, томатную пасту, влейте немного кипятка. Перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.

5. Выложите в бульон колбасу и поджарку и поварите еще минут 10.


Cюжет:  Рецепты



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.054291009902954