Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

10 мелочей, которые сэкономят любому псковичу десятки тысяч рублей

11.01.2018 19:16 ЦДИ, Псков

Небольшие расходы в долгосрочной перспективе могут обернуться тратами в десятки тысяч рублей. Как сэкономить на мелочах до 153 тысяч рублей всего за один год, рассказал портал sravni.ru https://www.sravni.ru. Центр Деловой Информации посчитал, во сколько обойдется экономия с «псковским колоритом».

1. Покупка одноразовых пакетов

Средняя стоимость пакета в псковских супермаркетах составляет 5 рублей. Если каждый раз покупать по два пакета и ходить в магазин четыре раза в неделю, то за год только на пакеты вы потратите 2080 рублей.

Альтернатива: многоразовые сумки. Это ещё и для экологии полезно. 

2. Кофе с собой

Многие люди не представляют жизни без стаканчика кофе из модного кафе. Капучино стоит в среднем 100 рублей. Если покупать его каждый день, то за год получится 36500 рублей.

Альтернатива: термостакан, кофе из турки или кофемашины.    

3. Бизнес-ланчи

Бизнес-ланчи в Пскове стоят в среднем 200 рублей или 52 000 рублей в год (200 * 5 рабочих дней * 52 недели). Стоимость порции домашнего обеда составляет 100 рублей или 26 000 рублей в год, то есть ровно в два раза дешевле. Если готовить каждый день не получается, то можно хотя бы пару раз в неделю брать еду из дома. Вновь экономия - порядка 25 тысяч. А это уже стоимость мини-отпуска.

Альтернатива: обед из дома.

4. Покупка билетов на одну поездку в общественном транспорте

Некоторые псковичи каждый раз покупают билеты на автобус, каждая из которых обходится в 23 рубля. Если покупать каждый рабочий день по две поездки, то за год получится 11 960 рублей. Но обычно этим «минимумом» никто из нас не обходится - мы выезжаем и в выходные, да и до работы многие добираются с пересадками. При этом стоимость проездного обойдётся в 1000 рублей. Если автобус - постоянное средство вашего передвижения, можно сэкономить до 5 тысяч рублей.

Альтернатива: покупать проездные билеты.

5. Использование наличных

Всё ещё остались люди, которые после поступления денег на карту сразу же снимают наличные и используют их для оплаты покупок. По данным Росстата, средняя зарплата псковичей составляет 22 264 рублей. Если деньги тратить по банковской карте, то можно получать бонусы или кэшбэк (как минимум 1% от суммы покупок). То есть с 22 000 рублей можно вернуть на счёт 220 рублей в месяц или 2640 рублей в год. Кстати, не сочтите за рекламу, но буквально перед новым годом можно было приобрести качественные осенние женские ботинки за 300 рублей (начальная их стоимость была в 10 раз больше). Секрет прост: сезонная скидка плюс бонусы «Спасибо» от Сбербанка.

Альтернатива: делать покупки по картам с кэшбэком.  

6. Мобильный интернет

За него платят от 200 до 500 рублей в месяц, а это до 6000 рублей в год. При этом во многих местах и так есть бесплатный wi-fi: в кафе, торговых центрах, на работе и т.д. Даже в городских автобусах, говорят, можно найти. Ещё интернет есть дома, и вы тоже за него ещё раз платите.

Альтернатива: использовать домашний интернет и бесплатный интернет в общественных местах. 

7. Городской телефон

Во многих квартирах до сих пор можно найти стационарные телефоны. Если у вас тоже есть городской телефон, то постарайтесь вспомнить, когда вы в последний раз им пользовались? В Пскове стоимость абонентской платы составляет порядка 400 рублей (умножаем на 12, получаем 4800 рублей). Если вы не звонили по городскому телефону больше 5 месяцев, возможно, имеет смысл полностью от него отказаться.

Альтернатива: использовать мобильный телефон. 

8. Походы в кино

Средняя стоимость билета в кино в Пскове 350 рублей. Если идти вдвоём, купить попкорн и газировку, то получится около 2000 рублей. Умножьте это на пять походов за год, и получится 10 000 рублей.

Альтернатива: покупка фильмов в онлайн-кинотеатрах за 199–349 рублей. Их можно вывести на большой телевизор и так же прекрасно смотреть с попкорном на тёплом диване дома.

9. Бумажные газеты и журналы

Ежедневные или еженедельные газеты стоят в среднем 30 рублей, а глянцевые журналы - 100 рублей. За год может получиться больше 1000 рублей. Издания покупают по традиции или для чтения в поездке. Зачем? Вся эта информация уже есть в интернете.

Альтернатива: чтение изданий с помощью планшета или смартфона, бесплатные газеты. 

10. Вода в бутылках

Питьевая вода в бутылках очень популярна. Пятилитровая бутылка самой простой воды в «Пятёрочке» стоит 30 рублей, 19-литровая бутылка обойдётся как минимум в 200 рублей. Последней хватает примерно на неделю, то есть за год на воду может уходить 10 400 рублей. При этом бюджетный фильтр для воды стоит 160 рублей. Его хватает на фильтрацию 1000 литров воды.

Альтернатива: домашний фильтр для воды.

Итог: на этих 10 вещах можно сэкономить до 125 тысяч рублей за год. А если еще вести здоровый образ жизни - то эту цифру можно смело умножать на два!   



Распечатать:     Комментарии: 0

Достаточно ли Пскову кинотеатров?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Достаточно ли Пскову кинотеатров?









смотреть результаты


Loading...