Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Кекс, хрустящее печенье и творожник: побалуйте себя сладостями от Прасковьи Молочковой

08.01.2018 13:38 ЦДИ, Псков

Трудно найти в Пскове человека, который не знает, кто такая Прасковья Молочкова. Молоко, кефир, сметана, творог с изображением симпатичной коровы на упаковке, которые выпускает Псковский городской молочный завод, — этим и другим молочным продуктам отдают предпочтение многие жители города и области. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами сладостей, которые можно приготовить прямо сейчас, используя масло, творог и кефир «Прасковья Молочкова».

Творожник

Для нежного и вкусного Творожника нам понадобятся масло сливочное и творог от Прасковьи Молочковой. Рецепт прост в приготовлении и послужит прекрасным лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

для теста:

Мука – 2 стакана

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 120 г

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

для творожной начинки:

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Сахар ванильный – 1 пачка

Лимонная цедра – по вкусу

Изюм – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар, хорошо перемешиваем, добавляем изюм

2. Готовим крошку. В миску насыпаем муку, сахар, соду и перемешиваем. В мучную смесь натереть на тёрке холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки

3. Форму для запекания застелить пергаментом. На дно высыпаем 2/3 теста. На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку

4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки

Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. приятного аппетита!

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное Прасковья Молочкова–110 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимон (цедра) – 1/2 лимона

Соль – 1/3 ч. л.

Корица – 1/2 ч. л.

Орех мускатный – 1/4 ч. л.

Фольга

Мука пшеничная – 150 г

Способ приготовления:

1. Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности

2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь и вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов

3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки

4. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 15 минут при 190°C

5. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить

На сливочном масле от Прасковьи Молочковой печенье получается нежным и ароматным.

Кекс на кефире

Кефир укрепляет иммунитет и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом. Кекс на кефире и сливочном масле от Прасковьи Молочковой получается нежным и пышным.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ванильный сахар – по вкусу

Какао-порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином

2. Влить кефир, растопленное масло и перемешать

3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Замесить жидкое тесто

4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять

5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой

6. Освободить от формы. Полить шоколадным сиропом, посыпать орехами

Приятного аппетита!

Кстати

Псковский городской молочный завод (продукция торговой марки «Прасковья Молочкова»),  входит в зеленый список честных производителей, составленный Россельхознадзором . Это значит, что выбирая молочные продукты, произведенные этим предприятием, вы можете употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Они действительно производятся по ГОСТу, с соблюдением всех технологических требований.



Распечатать:     Комментарии: 6

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.81495785713196