Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Что рекомендуют приготовить на Новый год кулинарные гуру – рецепты

23.12.2017 20:20 ЦДИ, Псков

Новый год ассоциируется с застольем, и каждая хозяйка заранее продумывает, чем бы побаловать родных и друзей. А что советуют  кулинарные гуру?

Юлия Высоцкая (программа «Едим Дома» на НТВ) рекомендует к Новому году Желтой собаки простые и эффектные блюда.

Салат «Гнездо глухаря»

фото: https://www.edimdoma.ru

 Отвариваем 200 г куриного филе и нарезаем кубиками. Рубим соломкой крупный свежий огурец. Измельчаем красную луковицу и ошпариваем кипятком. Жарим во фритюре 4–5 картофелин тонкой длинной соломкой.

Для украшения нам также понадобятся 7–8 отварных перепелиных яиц.

Большое блюдо застилаем салатными листьями. Смешиваем мясо, огурец, красный лук, вареные белки, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат горкой на листья и делаем в центре углубление. Закрываем его картофелем фри, чтобы получилось гнездо. Середину гнезда густо засыпаем шинкованным укропом и выкладываем перепелиные яйца. Такой эффектный салат впечатлит и Желтую Собаку, и ваших гостей.

Рулетики с фисташками и вяленой клюквой

фото: https://www.edimdoma.ru

Нарезаем широкими тонкими пластами 1 кг мякоти телятины. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем так, чтобы он увеличился вдвое. Натираем каждый пласт солью и перцем, густо смазываем гранатовым соусом и убираем в холодильник на час.

Разминаем скалкой 200 г очищенных несоленых фисташек, но не слишком мелко. Натираем на терке 300 г любого твердого сыра. Каждый пласт телятины посыпаем фисташками с сыром, а с краю выкладываем несколько ягод вяленой клюквы. Сворачиваем плотные рулетики, закрепляем нитками. Можно поджарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом или запечь в фольге в духовке при 200°C в течение часа.

В книге знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера есть эффектный и не совсем обычный  рецепт салата «Цезарь».

Потребуются 4 куриные ножки, 8 тонких ломтиков бекона или панчетты, 2-3 ломтика пшеничного хлеба, 3 свежих анчоуса, 1 лимон, оливковое масло, 1 столовая ложка сметаны, 200 г листового салата, 120 г сыра Пармезан, 1/4 зубчика очищенного чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, 3 веточки свежего розмарина, 1/4 зубчика очищенного чеснока.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.

Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.

Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.

Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.

Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером.  Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.

Разрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылейте содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте.  Соус – заправка готов.

Отделите куриное мясо от костей. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. То же самое сделайте с гренками и беконом.

Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармезана и вылейте соус.

У кулинарной звезды канала СТС Александра Бельковича есть отличный рецепт лосося с  ежевичным соусом.

фото: http://www.cookrecept.ru

На одну порцию потребуется сок 1 апельсина, 100 г ежевики (либо малина, брусника, черника), лосось стейк 200 г, растительное масло для жарки, 2 веточки розмарина, свежемолотый черный перец, сливочное масло 30 г, соль морская, чеснок 1 зубчик.

На горячей сковородке обжарьте лосось со всех сторон по 1 минуте. Посолите и поперчите, снимите с огня.

Теперь быстрый соус – на сливочном масле обжарьте чеснок, розмарин, ягоды, затем добавьте апельсиновый сок, дайте покипеть и немного загустеть. В конце тщательно перемешайте соус венчиком, чтобы окончательно растереть ягоды ежевики.

На тарелку поместите соус, затем – лосось. Украсить можно свежим розмарином, помидорками черри или оставить так.

Автор популярных кулинарных книг Ника Белоцерковская предлагает в качестве новогоднего десерта  фальшивую шарлотку с маскарпоне, ягодами и шоколадным соусом от Жанлуки Канески.

фото: http://www.belonika.ru/

На 20 штук потребуется 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 500 г маскарпоне, 1,5 упаковки печенья савоярди, крепкий кофе, соль.  

для шоколадного соуса: горький шоколад (от 70 %) - 150 г, сливочное масло - 30 г, сливки жирные (от 22%)

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно вмешайте туда маскарпоне и взбейте вместе.

Отдельно взбейте белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавьте половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешайте пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавьте оставшиеся белки и так же перемешайте.

Подготовьте  формочки из фольги. Печенье быстро окуните в кофе по одной штуке и разложите их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложите массу из маскарпоне.

Поставьте в холодильник на ночь или на 3-4 часа.

Переверните каждую шарлотку на тарелку, снимите формочку.

Прогрейте все ингредиенты соуса на медленном огне, помешивая, чтобы шоколад растопился. Полейте шарлотки и сразу подавайте.



Распечатать:     Комментарии: 2

Достаточно ли Пскову кинотеатров?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Достаточно ли Пскову кинотеатров?









смотреть результаты


Loading...