Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Полная реструктуризация

14.09.2017 09:18 ЦДИ, Псков

Почти у каждого из нас есть кредит, а значит, и обязательства по его выплате. Что делать, если выплата долга стала непосильной? Банки сформировали «кризисную» линейку предложений и рекламируют услугу реструктуризации. Будьте осторожны с этим предложением, предупреждает псковичей председатель региональной организации по защите прав потребителей «Наше право» Александр Алексеев.
 
- Когда мы слышим слово «реструктуризация», какие у нас возникают ассоциации? – спрашивает юрист. - Что это новый кредит под меньшие проценты. Мы его берем, гасим старый кредит, а потом платим по новому, уже на более легких условиях, так?
 
Так и есть. Соглашаясь на реструктуризацию, человек думает, что улучшит свое финансовое положение. На самом деле происходит ровно наоборот, говорит Александр Алексеев.
 
- Человек взял кредит на покупку дома, около 5 млн рублей. Несколько лет он платил кредит, потом его компания не смогла пережить кризис, платить нечем. Пришел в банк за помощью, - рассказывает историю своего клиента юрист. – В банке ему предложили реструктуризировать кредит. Он согласился. И, дав себя уговорить, подписал договор, по которому платить ему теперь придется до 2040 года и отдать банку не 7 млн, как при прежних условиях, а все 12! Единственное – ежемесячный платеж чуть меньше. И где плюсы? 
 
Сейчас банк выходит в суд с иском по новой сумме, поскольку и уменьшенный ежемесячный платеж оказался заемщику не по силам. А человек остается без дома и с долгом на 5 млн больше прежнего.
 
- Если есть кредит, но нечем его платить, не надо слепо верить банкам и подписывать документы о реструктуризации кредита, - рекомендует юрист. – Да, есть случаи, когда банки идут навстречу клиентам и предлагают приемлемые условия – но только если заемщик был добросовестным, не нарушал график платежей. В противном случае не ждите хороших условий. 
 


Распечатать:     Комментарии: 3

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...