Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Псковский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлебо-булочные изделия

12.08.2017 16:35 ЦДИ, Псков

Управления Роспотребнадзора по Псковской области дает рекомендации псковичам по выбору хлебо-булочных изделий. Ведомство напоминает, что хлеб дает нашему организму белки, углеводы, обогащает его магнием, фосфором, калием, что необходимо для работы мозга. Ученые-медики считают, что взрослый человек должен съедать в сутки 300-500 г хлеба, при тяжелой работе все 700 г. Детям, подросткам нужно 150-400 г хлеба.

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлебо-булочных изделий:

• Первым делом перед тем как выбрать хлеб, обращайте внимание на форму хлеба, которая должна быть правильная, на ней не должно быть разного рода трещин, боковых наплывов, вмятин. Булка должна быть хорошо пропечена, именно по этой причине мякиш не должен содержать комки и пустоты. Мякиш должен быть пористым и эластичным.

• Если вы взяли изделие в руки, то попробуйте сжать хлеб, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.

• Цвет изделия тоже должен соответствовать определенным требованиям. Сорта ржаного хлеба должны характеризоваться темно-коричневым цветом, белый хлеб – золотистым. Небольшие белесые полоски на корке хлеба, которые покупатели принимают за муку, свидетельствуют о том, что мука была просрочена.

• Также следует помнить о том, что следы черного нагара или окалин могут содержать канцерогенные вещества, весьма вредные для нашего здоровья.

• Когда вы приобретаете хлеб, то читайте внимательно упаковку, там обязательно должна быть указана дата выпечки и срок реализации изделия.

• Следует помнить о том, что если корка хоть немного заплесневела, хлеб ни в коем случае нельзя есть. Плесень на корке – это признаки того, что в самом хлебе начались бродильные процессы.

• Лучше всего изделия из муки хранить в хлебнице или закрытой посуде, которая содержит отверстия для вентиляции. Раз в неделю посуда, где хранится хлеб, промывается слабокислым раствором, что в дальнейшем убережет хлеб от появления плесени на нем. Также для этого можно в хлебницу положить лимонную корку.



Распечатать:     Комментарии: 8

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...