Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Как выбрать одежду для школы – советы экспертов

02.08.2017 18:50 ЦДИ, Псков

Одежду для младших школьников эксперты советуют выбирать, ориентируясь не только на цену и дизайн, но и на качество материала и изготовления. Портал «Росконтроль» напомнил, на что обратить внимание при покупке.
 
 
Качество ткани и пошива. Посмотрите, как в целом выглядит вещь. Симметрично ли пришиты все дублирующиеся элементы. Не отвисают ли кармашки. Хорошо ли пристрочен пояс. Вещь должна оставлять впечатление качественно сделанной и хорошо сшитой. Однако, имейте в виду, что ткани из синтетических волокон могут выглядеть более привлекательно, дольше носятся и иногда кажутся даже более приятными на ощупь, чем натуральные. Тем не менее, в одежде из них ребенок потом будет чувствовать себя неуютно. Если есть возможность без ущерба для изделия отделить от него нить, то ее можно поджечь и по характеру горения определить, из какого материала изготовлена одежда: синтетические волокна сгорают с характерным запахом и образованием на конце нити шарика, который затвердевает при застывании.
 
Качество швов. Недопустимы торчащие нитки, кривые строчки, отверстия в швах.
 
Пуговицы. Должна быть хорошо пришиты. В предназначенные для них прорези пуговицы должны входить легко, но при этом не болтаться. Петли должны быть с хорошей обметкой.
 
Молнии. Качественная молния легко открывается и закрывается. При попытках ее застегнуть не расходится снизу. Совмещение двух частей молнии должно быть простым, чтобы ребенок мог справиться сам.
 
Совпадение элементов рисунка. Если одежды выполнена из клетчатой ткани или материала с принтом, он должен ровно стыковаться на швах.
 
Наличие ярлычка. Ярлычок с информацией о производителе и требованиях по уходу за одеждой должен быть вшит в шов. Прикрепление бирки, допустим, на скрепку не допускается.
 
Состав. Лучшей гигроскопичностью обладают ткани из таких волокон, как лен, хлопок, шелк, вискоза, ацетатное волокно. По этой причине именно их желательно использовать в детской одежде. К тому же, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, максимальный процент синтетических волокон, допустимый в составе ткани школьной формы составляет:
30% - для блузок и рубашек;
55% - для костюмов, пиджаков, брюк, юбок и сарафанов.
 


Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...