Реклама на ЦДИ
 28.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Блины, от которых не толстеют: 6 диет-рецептов

22.02.2017 19:17 ЦДИ, Псков

Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

1. Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт: сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блины на воде

Ингредиенты: 1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт: тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

3. Блины из отрубей

Ингредиенты: 6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт: тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

4. Блины из манной крупы

Ингредиенты: 1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт: молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

5. Блины с газированной водой

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. газированной воды, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт: смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

6. Блины амарантовые с яблоком

Ингредиенты: 80 гр амарантовой муки (можно заменить гречневой мукой или сделать микс 50гр амарантовой (гречневой) и 30гр овсяной муки), 2 белка (или 1 яйцо), 5 ст.л. Яблочного или грушевого детского пюре, 5 ст.л. молока, 130 мл воды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль и подсластитель по вкусу.

Рецепт: все тщательно смешать и выпекать на антипригарной сковороде на среднем огне. Блинчики получаются очень нежные (переворачивать аккуратно!).

Затем натереть яблоко на крупной терке, вложить начинку в каждый блинчик и скрутить трубочкой. Полить сиропом или растопленным шоколадом.

Важно!

Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.

Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.

Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.

Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.

Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.

Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.

Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

 



Распечатать:     Комментарии: 2

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.034059047698975