Реклама на ЦДИ
 18.04.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Как правильно выбрать муку и икру к Масленице, рассказал псковский Роспотребнадзор

20.02.2017 17:34 ЦДИ, Псков

В преддверии Масленицы псковский Роспотребнадзор напоминает том, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.
 
Мука.  В муке не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. Мука любого вида при разжевывании не должна давать ощущения хруста на зубах; хруст вызывается измельченными минеральными примесями.
 
Покупая муку, обращайте внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки - это высший. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. 
 
Молочные продукты. Учитывайте, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением надо обязательно прокипятить его.
 
Первое, на что следует обращать внимание при выборе сливочного масла, это состав. В сливочном масле не должно быть растительных жиров. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред.
 
Покупая сметану, обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под названием «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. Состав должен содержать ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваску, молоко или молочные продукты.
 
При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой». 
 
Что касается масла растительного, то тут можно дать рекомендации по хранению продукта после покупки. Хранить ёмкость с маслом нужно в темном месте: закрытой полке или холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.
 
Икра лососевая. При выборе икры предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Икра, изготовленная по Техническим условиям, которые разрабатываются самим производителем, зачастую не отвечает общепризнанным стандартам. Обратите внимание, что хранят икру зернистую при температуре от -4°С до -8 °С.
 
 


Распечатать:     Комментарии: 3

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.063939809799194