Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Советы  | весь раздел

Машина в кредит и с тряпкой в двигателе

21.12.2016 09:16 ЦДИ, Псков

 
Центр Деловой Информации и Псковская областная общественная организация «Наше право» представляют очередную часть потребительского сериала.
 
В минувший четверг в областном суде состоялось слушание очередного дела с участием «Нашего права». Что заставило судиться покупателей и продавцов поддержанной иномарки, ЦДИ рассказал руководитель «Нашего права» Александр Алексеев.
 
Псковская семья – отец, мать и взрослый сын – год назад приехали в автосалон покупать подержанную иномарку. Выбрали Dodge 2002 года, в салоне же оформили кредит и страховку. Но уже на следующий день автомобиль забарахлил, начались сбои в работе двигателя, и в итоге машина заглохла. В салоне посоветовали поменять масло, однако это не изменило ситуацию.
 
Покупатели снова обратились в салон – предложили скинуться на ремонт двигателя по 35 тысяч рублей, однако салон отказался от предложения. Экспертиза, которую были вынуждены оплатить покупатели, показала, что всему виной ветошь, которая была забыта в машине при ремонте. Чуть позже выяснилось, что за месяц до продажи мастера поменяли ремень ГРМ и, по всей видимости, тогда и оставили ветошь. Она и явилась в дальнейшем причиной поломки двигателя, которому теперь требуется капитальный ремонт.
 
Покупатели отправили в салон претензию с выводами экспертизы и с требованием предоставить им договор купли-продажи и акт приема-передач, а после, не дождавшись ответа от продавца, обратились в полицию. 
 
«В рамках проверки было установлено, что акт приема-передачи поддельный, покупатель его не подписывал, - говорит Александр Алексеев. - По факту подделки возбудили уголовное дело, а экспертиза установила, что подпись – не покупателя. Пока суть да дело, у нас прошло заседание в районном суде, который отказал в иске. Кстати, в суде ответчик предоставил новый документ – якобы за день до покупки машины ее осматривали эксперты и сделали вывод, что все узлы и агрегаты в порядке. Этого документа не было ни в рамках проверки по уголовному делу, ни во время претензионной переписки, ни в ходе первых слушаний. Он возник только после того, как у ответчика появился представитель! Понятно, что по закону продавец должен провести предпродажную подготовку – вот они вроде как и проверили. Мы обратились в апелляционную инстанцию. Областной суд полностью удовлетворил требования истцов. Покупатели, конечно, в шоке – деньги заплатили, все сделали как положено, а тут им такой «подарок» с разбирательством на целый год».
 


Распечатать:     Комментарии: 4

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...