Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Врачи назвали безопасное число съеденных на Пасху яиц

24.04.2019 19:28 ЦДИ, Псков

Три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи можно без вреда для здоровья съесть на Пасху, можно и увеличить норму, но только отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

«Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно», - рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Специалист отметила, что кулич является достаточно калорийным продуктом, поэтому в день можно позволить себе съесть около 100 г этого продукта. Это актуально также для творожной пасхи, которая содержит примерно такое же количество калорий.

Переход с постного питания на обычное не должен нанести никакого ущерба организму, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Она отметила, что во время поста организм получал меньше холестерина и больше клетчатки, при этом все необходимые элементы поступали из разрешенных в пост продуктов.

Поэтому и ограничений по времени употребления яиц и куличей в течение дня практически нет, однако во всем нужно следовать разумному подходу, уточнила Бурляева. Не стоит есть творожную пасху прямо перед сном, но если после полдника человек прогуляется в течение пары часов, то никакого вреда перекус в виде кулича ему не принесет, отметила диетолог.



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...