Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Почему в детский сад теперь не берут без прививки от кори, недоумевает псковичка

17.08.2018 09:15 ЦДИ, Псков

Почему в детский сад детей после летнего отпуска отказываются брать без прививки от кори - этот вопрос псковичка Елена Демченкова задала на портале врио губернатора Михаила Ведерникова.
 
Елена написала, что в детскому саду №6 родителей предупреждают: без прививки от кори ребенка после летних каникул не примут.
 
«Говорят, что не возьмут, а прививка от кори теперь обязательна. Мой ребенок тоже не привит от кори, поэтому я пишу это обращение, так как нас это тоже касается», - сообщила она.
 
Временный отказ до особого распоряжения введен на основании муниципального акта. 
 
«Насколько мне известно, эпидемии кори в Пскове нет и официально не объявлено. Карантина по кори также не введено ни в Пскове, ни в детском саду №6. В августе установлен 1 случай кори в городе, что явно не является массовым», - отметилаЕлена.
 
Она заявила, что при отсутствии массовых заболеваний и официально объявленных Роспотребнадзором ограничительных мероприятий (карантина) отказ в приеме в детский сад здоровых детей, не болевших корью и не имеющих прививок от кори, нарушает гарантированное законом конституционное право ребенка на общедоступность получения дошкольного образования, и попросила обеспечить право здоровых детей на посещение детских дошкольных учреждений. 
 
Ответственным за решение вопроса назначен глава регионального управления образования Александр Седунов.


Распечатать:     Комментарии: 9

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...