Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

Названы продукты - провокаторы рака

01.07.2018 13:10 ЦДИ, Псков

Переработанное мясо, пестициды, искусственные пищевые добавки способны спровоцировать онкологические заболевания, сообщает британский журнал Which?.
 
Which?, специализирующийся на проверке качества товаров и услуг, опубликовал список наиболее опасных продуктов, информируют «Вести».
 
Так, рак желудка и кишечника может вызвать переработанное красное мясо, в котором содержится много канцерогенов. Это бекон, колбаса, салями. Употребление 50 граммов колбасы в день повышает риск развития рака кишечника, ссылается журнал на данные ВОЗ.
 
Хотя прямой связи между пищевыми добавками и раком не выявлено, их употребление негативно сказывается на здоровье человека.
 
Кроме того, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака. Алкоголь провоцирует онкологию в 3% случаев.
 
Чтобы снизить вероятность развития рака, ученые рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Это помидоры, черника, брокколи, шпинат, зеленый чай.


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.037728071212769