Польза / Школа здоровья | весь раздел
Названы продукты - провокаторы рака
01.07.2018 13:10 ЦДИ, Псков
Переработанное мясо, пестициды, искусственные пищевые добавки способны спровоцировать онкологические заболевания, сообщает британский журнал Which?.
Which?, специализирующийся на проверке качества товаров и услуг, опубликовал список наиболее опасных продуктов, информируют «Вести».
Так, рак желудка и кишечника может вызвать переработанное красное мясо, в котором содержится много канцерогенов. Это бекон, колбаса, салями. Употребление 50 граммов колбасы в день повышает риск развития рака кишечника, ссылается журнал на данные ВОЗ.
Хотя прямой связи между пищевыми добавками и раком не выявлено, их употребление негативно сказывается на здоровье человека.
Кроме того, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака. Алкоголь провоцирует онкологию в 3% случаев.
Чтобы снизить вероятность развития рака, ученые рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. Это помидоры, черника, брокколи, шпинат, зеленый чай.
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции