Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Школа здоровья  | весь раздел

«Поверьте, мне есть с чем сравнить!» Мамы рассказали о псковском роддоме

04.02.2018 14:18 ЦДИ, Псков

Каких только «страшилок» не услышишь, пока сидишь на скамейке детской площадки! И про газики, и про внутричерепное давление, и про ходунки, и про прививки. А самое страшное - про псковский роддом.

Но есть и абсолютно противоположные отзывы. Вот некоторые из них.

Анастасия:

«Что чувствует мама перед рождением ребенка? Конечно волнение перед одним из самых счастливых дней, и очень плохо, когда к этому светлому волнению присоединяется чувство страха.

После отзывов о нашем Псковском роддоме было страшно столкнуться с хамством и непрофессионализмом, которые могли испортить радость от встречи с долгожданным малышом. Честно, даже тянула с вызовом скорой, чтобы как меньше времени, провести в стенах роддома, благо ребенок ожидался уже второй, поэтому все это уже было знакомо.

Когда время ехать все же пришло, садилась в скорую со смешанными чувствами, настроилась на Всё, ведь главное это - малыш!

Нет, конечно, без ворчания не обошлось, нянечка в приемном покое ворчала по-старушечьи, сетуя на наплыв рожениц, но дело делала быстро и доброжелательно. Я даже успокоилась.

В предродовой все места были заняты, и народу было много, кроме меня ещё две девочки, одну из которых готовили к сложным родам. Так что у меня получилось посмотреть на общение нескольких врачей со своими подопечными. Что я могу сказать. Пестов, был предельно строг, но корректен, поддерживал и успокаивал, этакая гранитная скала в буре эмоций, настоящий профессионал своего дела. Митрофанов, вот уж, даже на лице видно искреннее переживание за подопечную и ее будущего малыша, и все это вкупе со спокойным голосом и высококвалифицированными действиями. Медсестры, следящие за аппаратурой и состоянием рожениц, делали все быстро и аккуратно, не забывая интересоваться нашим состоянием. Мне несколько раз приносили попить воды, между прочим, заметив, что я её забыла... Забота и внимание... Приятно.

Когда пришло время идти в родзал, я уже была уверена в своём враче и в профессионализме ее команды. В самые сложные моменты они поддерживали меня, помогали правильно дышать, дыша вместе со мной... Надо сказать, что я далеко не образцово-показательная подопечная, но достучались, объяснили и поддержали...

Я очень благодарна своему врачу Карнауховой Ольге Владимировне, изумительной акушерке, которую просто хотелось обнять с благодарностью, Коренблюм Татьяне, нянечке Антонине Алексеевне (к сожалению, не уверена, что правильно запомнила отчество, ведь имена и фамилий нянечек не найти в интернете, они как бойцы невидимого фронта), проявлявшей чудеса доброты и заботы. Профессионалам детского отделения на 3 этаже, помогавшим освоиться с ребеночком. Всем, кто оказался рядом в самый счастливый день - день рождения моего второго малыша!»

Анна:

«В середине декабря 2017 года я второй раз стала мамой. Я с первых же дней своего декретного отпуска с волнением следила за противоречивой информацией в СМИ о роддоме. Во мне поселился страх: убьют ребёнка, порежут на части... что со мной будет? Но в итоге все получилось намного лучше, чем я думала.

Я бесконечно благодарна внимательному и заботливому отношению персонала ГБУЗ «Псковский перинатальный центр» за оказание помощи при рождении моего малыша, а именно: Марине Можжаевой, Марине Николаевой, Надежде Егоровой, детскому врачу Наталье Оробец, всем медсёстрам детского отделения за заботливое и профессиональное отношение к деткам. Я получила, если так можно сказать, удовольствие от общения и заботы, оказанной мне. И, поверьте, есть с чем сравнить: качество оказания услуг по родовспоможению за 10 лет улучшилось в десятки раз. Надеюсь вернуться уже в новый перинатальный центр!»

Виктория:

«Очень хотела к Митрофанову Сергею Михайловичу попасть рожать, хотя и не была его смена, по-моему... Как он пришёл в предродовую, мне  даже легче стало, такой он умничка, почти все схватки ближе к родам они с акушеркой были со мной , он видел, что за 12 часов адских схваток я уже на ноги встать не могла, трясло от бессилия, вкололи снотворное, я хоть 40 минут проспала, иначе бы до родовой даже не смогла дойти. К слову схватки начались у меня 15 января в 23.00 примерно, а родила 17 января в 10.30. Ни единого грубого слова, даже когда в потугах начала рычать на весь этаж. И акушерка попалась супер (Сенина), все время шутила, подбадривала, и даже тужилась вместе со мной, помогала. Буду благодарна этим людям до конца жизни, благодаря ним появился на свет здоровенький, долгожданный мой сын».

***

Редакция Центра Деловой Информации поздравляет псковских мам, которые согласились поделиться с нами своими впечатлениями, со счастливым событием.

Дорогие читательницы, если вы недавно стали мамой и хотите поделиться своими впечатлениями о работе псковских врачей, ждем ваши отзывы в комментариях.



Распечатать:     Комментарии: 2

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...