Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Псковичи теряют время из-за некорректного заполнения платежек - Росреестр

21.03.2013 17:44 ЦДИ, Псков

Псковский Росреестр напоминает псковичам о необходимости вдумчиво заполнять платежные документы.

«Неверное заполнение платежных документов либо неверное указание кода бюджетной классификации (КБК) создает большие сложности при возврате государственной пошлины, - напоминают в ведомстве. - Заявители вынуждены повторно обращаться в банк, в управление Росреестра по Псковской области для оформления заявления по возврату государственной пошлины, что влечет за собой потерю времени и массу других неудобств. Только за прошлый год в управление поступило 3617 заявлений о возврате неправильно уплаченной государственной пошлины и платы на общую сумму 3 608 624 рубля».
 
КОНКРЕТНО
Самые частые ошибки заполнения
- Указывается фамилия, имя, отчество не того заявителя, кто обращается за регистрацией прав (сделок); или допускаются ошибки непосредственно в фамилии, имени, отчестве (пропущена буква, указана не та буква).
- Неверное указание кода бюджетной классификации (КБК) в платежном документе. Так, в платежном документе указываются данные государственной пошлины, а заявитель обращается за информацией из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества.
 
ВАЖНО
При заполнении платежных документов обращайте внимание на следующие моменты:
правильно указывайте фамилию, имя, отчество  того заявителя, который непосредственно обращается за регистрацией прав (сделок).
не допускайте ошибок при заполнении граф «фамилия», «имя», отчество».
правильно указывайте код бюджетной классификации (КБК) в платежном документе, с учетом того, что: 
«Государственная пошлина» оплачивается при обращении за государственной регистрацией прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества. КБК -32110807020011000110.
 
«Плата»  взимается за предоставление информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдачу правообладателям копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. КБК -32111301030016000130.
 
Реквизиты и бланки квитанций для  оплаты госпошлины, платы и штрафов размещены на сайте Росреестра в рубрике «Бланки и документы».


Распечатать:     Комментарии: 4

Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Что предлагаете устроить на месте псковской свалки?







смотреть результаты


Loading...