Реклама на ЦДИ
 09.06.2023

Польза / Информация  | весь раздел

Псковичам напомнили, что нельзя забирать за долги

25.05.2023 17:16 ЦДИ, Псков

Портал «Госуслуги» напомнил, что запрещается забирать в качестве взыскание долгов. Как сообщается в публичной группе портала во «ВКонтакте», нельзя забирать единственное жилье и земельные участки, на которых оно расположено. Исключение — ипотечные жилье и участки в залоге у банка: залогодержатель вправе обратить взыскание на такое имущество.

В отдельных случаях по решению суда за долги могут забрать и единственное жилье, а взамен предоставить более дешевое меньшей площади. Это относится к тем случаям, когда у должника есть дорогостоящее жилье намного больше социальных норм, а разницы в стоимости хватит для погашения всего или большей части долга.

Нельзя забирать мебель, бытовую технику, предметы быта и личные вещи. Исключение — драгоценности и предметы роскоши. Имущество не дороже 10 000 рублей, которое нужно должнику для работы.

Не забирают животных, которые не используются для бизнеса: племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчел, корма для них и помещения для содержания, а также домашних животных и семена для посева.

Не попадают под взыскание продукты питания и деньги в размере прожиточного минимума для должника и его иждивенцев, топливо для приготовления пищи и отопления, призы, государственные награды, почетные и памятные знаки.

Если должник инвалид — транспорт и другое имущество, которое ему нужно в связи с инвалидностью.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают