Реклама на ЦДИ
 20.03.2023

Польза / Информация  | весь раздел

От нас еще никто не убегал: как работает специальное подразделение УИС по конвоированию в Пскове

20.01.2023 08:23 ЦДИ, Псков

Есть профессии, о которых обычные граждане знают мало, или имеют лишь расплывчатое представление по фильмам, книгам и историям, передаваемым из уст в уста. Одной из таких специальностей является работа сотрудников по конвоированию осужденных.

Что вы про них знаете? Сразу на ум приходят кадры из популярных фильмов, в которых заключенных обменивают на границе, а главные герои строят планы по побегу или пытаются обхитрить конвой? Как заверили нас сотрудники УФСИН, в кино всё бывает возможно, а вот от псковского конвоя еще никто не убегал.

О том, как устроена служба конвоя, корреспонденту ЦДИ рассказал и показал заместитель начальника отдела по конвоированию УФСИН России по Псковской области, подполковник внутренней службы Владимир Савельев. Кстати, и повод для встречи позитивный – профессиональный праздник специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию отмечается 20 января.

 

 

Профессия с карьерной лестницей и наставниками

 Владимир Савельев начинал свой путь в структуре с самых, как говорится, «низов». Еще в 90-х функции конвоирования выполняли контрактные роты, которые к началу нулевых сформировались в полноценный отдел. Тогда сотрудники этих подразделений стали младшими инспекторами первой и второй категории. Этот же личный состав отправился на обучение, чтобы пройти дополнительную подготовку. Так Владимир Савельев стал начальником караула. В следующем году его отдел отпразднует 25 лет с момента основания.

- Когда я только заступал на службу, у нас была старая материальная база. В те далекие годы, в юности, первое служебное оружие мне выдали аж 1934 года выпуска. За годы наш отдел шагнул далеко вперед, радостно видеть эти качественные изменения. У нас современное обеспечение, новые автомобили, сотрудники отправляются на выполнение поставленных задач с видеорегистраторами, рациями, - рассказывает подполковник внутренней службы Владимир Савельев.

Именно полное обеспечение кадров всем необходимым снаряжением, инвентарем и материальной базой позволяет выполнять работу в соответствии с планом. Например, в любой непонятной ситуации сотрудники могут предъявить записи с личных видеорегистраторов, чтобы урегулировать спорные вопросы.

- Наглядный пример: была ситуация, когда осужденный уверял, что сотрудники при досмотре изъяли у него какие-то личные вещи. Были пересмотрены записи с видеорегистраторов, и установлено, что конвой действовал в рамках закона, а личных вещей не изымалось. Мы строго соблюдаем правила, прописанные в должностных инструкциях, ведем постоянную отработку возможных нештатных ситуаций и действуем исключительно в рамках закона. Появление видеокамер, которые носят сотрудники конвоя, гарантируют не только безопасность перевозимых заключенных, но и защищают самих служащих от необоснованных претензий, - объясняет Владимир Савельев.

Что интересно, все записи с видеорегистраторов хранятся в специальном архиве, поэтому легко восстановить ход событий и получить максимум информации о произошедших за смену событиях.

Достойное обеспечение отдела Владимир Савельев считает заслугой руководства, которое учитывает потребности, относится с понимаем и прислушивается к мнению подчиненных. В отделе развита система наставничества: за молодым сотрудником на один год прикрепляется более опытный специалист, вводящий юное поколение в суть дела. Внутреннее устройство работы в конвое тоже заслуживает отдельного внимания за счет продуманной схемы сочетания характеров и подготовки личного состава.

- Без ложной скромности скажу, что в наш отдел стремятся попасть, даже при условии, что он полностью укомплектован. У нас нет текучки кадров, потому что мы всеми силами стараемся создать своим сотрудникам необходимые условия труда. На смены назначаются сотрудники, которые подходят друг другу по темпераменту, ценностям и в целом будут слаженно работать. При этом мы не забываем о ротации по возрасту и опыту. Не бывает так, чтобы на смене были только одни новички и только опытные, мы группируем состав таким образом, чтобы в нем обязательно были сотрудники разного уровня подготовки. Так молодые обучаются у старших, а мы исключаем возможные ошибки, - говорит Владимир Савельев.

Четкое сочетание психологии, физиологических потребностей и особенности поставленной задачи помогают псковскому отделу по конвоированию попадать в списки образцовых. Например, выходя на смену длинной в двое суток, нужно учитывать усталость сотрудников. Если не давать людям отдыхать, они не смогут выполнить свою работу качественно, а усталость влияет и на самочувствие, и на внимательность, которые так важны в работе группы сопровождения заключенных.

- Когда мы везем заключенных, например, из Пскова в Великие Луки, мы учитываем дальность пути. Наши сотрудники тратят почти день на дорогу в ту сторону, а второй на обратный путь. Выполнять эту задачу без перерыва, значит, увеличить вероятность потери внимания к осужденным и рисковать ими. Поэтому в Великих Луках у нас оборудована комната для отдыха, в которой сотрудники конвоя могут поспать, помыться, покушать и отдохнуть. У нас в Пскове такая комната тоже есть. В случае стоянки поезда более 24-х  часов, осужденных распределяют в СИЗО, а личный состав караула останавливается в нашей комнате отдыха, - говорит Владимир Савельев.

Псковская комната отдыха представляет собой помещение для сна, оборудованную кухню с зоной для приема пищи и возможностью помыться. Внешне все просто, но вполне уютно и достаточно, чтобы отдохнуть после долгого дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одним важным моментом в работе отдела Владимир Савельев считает продвижение сотрудников по службе. Шансы получить повышение есть у тех, кто прошел все ступени карьерной лестницы, а также показал отличные результаты работы.

- Я вам больше скажу, у нас обязательно старший начальствующий состав возглавляет караул. Я всегда себя ставлю на наиболее сложные маршруты, в силу опыта, для того, чтобы быть примером для начинающих сотрудников. Как уже говорил ранее, для нас важно, чтобы молодые перенимали опыт старших. Вся наша работа строится так, чтобы молодежь постепенно вырастала в профессионалов своего дела. Вот уже 24 года как был заложен костяк нашего отдела, с тех пор многие ушли на пенсию, но их место заняли другие сотрудники, прошедшие такой же путь с самого начала. Отмечу, что со всеми, даже вышедшими на пенсию работниками, у нас сохраняются теплые отношения, - отмечает Владимир Савельев.

 

Выполнить задачу, во что бы то ни стало

Когда начинаешь вникать в работу отдела по конвоированию, поражаешься, как же здесь все логично, продумано и учтено до мелочей. Возьмем к примеру автомобили для перевозки осужденных. Для начала, есть нормы по количеству людей, которых можно перевозить и эти показатели меняются в зависимости от погодных условий и протяженности маршрута. В жаркую погоду на дальнее расстояние в автомобиль посадят меньше заключенных, так как чисто физически им будет тяжело столько времени ехать, если эта норма не будет соблюдена.

В автомобилях имеются биотуалеты, средства кондиционирования, вентиляции и обогрева, аптечка, рация, дополнительный люк, через который при чрезвычайной ситуации можно вывести заключенных. Интересно, чтоб под сидением сотрудника конвоя есть даже емкость с песком. Машина оборудована максимальным числом необходимой электроники не только для связи с внешним миром, но и для связи с заключенными. Конвой в кабине может слышать, о чем говорят осужденные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Основная тяжесть в конвое при перевозке осужденных ложиться, конечно, на водителей. Иногда круг перевозок достигает 780 километров. Маршрут продумывается так, чтобы учитывались потребности и заключенных в том числе. Выводить людей по отдельности в биотуалет не всегда удобно, поэтому мы стараемся планировать санитарные остановки в специальных учреждениях уголовно-исполнительной системы, дислоцированных на маршрутах конвоирования, - объясняет Владимир Савельев.

Вместимость автомобилей от 15 до 30 человек. Спецавтомобиль на базе шасси ГАЗон-NEXT имеет внутри пять одиночных камер и две по пять человек. Не забываем про отдельное место для сотрудника и биотуалет. В кабине два места - водитель и еще один сопровождающий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая машина, которая отправляется на выполнение задачи, имеет систему слежения. Таким образом, оперативный дежурный всегда знает, где находится тот или иной автомобиль. Именно с КПП начинается рабочий день, здесь же кроме связи со спецтехникой происходит обратная связь со всеми учреждениями, выдается снаряжение, хранятся рации. Любопытно, что при заступлении на службу сотруднику, возглавляющему караул, выдается кнопочный телефон. Он нужен для связи с подразделением. Остальным сотрудникам, заступившим в караул, пользоваться средствами личной мобильной связи во время несения службы категорически запрещено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа конвоя не обходится без кинологов. Убежать и спрятаться от собаки крайне сложно, практически невозможно. Псы обучены таким образом, чтобы удержать беглеца.

 

 

 

В учебном городке нам показали работу таких собак, команду выполнял пес по имени Рафаэль, он же Раф (да, почти как кофе, привет «Зеленой миле» Стивена Кинга). Обычно собак на службу выделяют щенками, но Раф – исключение. Полное его имя в «секретных» документах звучит как «Виннер Хун Плуто», он был отправлен в Псков на перевоспитание уже взрослым. Здесь он прижился и показывает свое рвение к выполнению задач. Нужно ли говорить, что защитную куртку на фигуранте собака удерживала еще долго, показывая, что команда отработана на 100%.

Вторым показательным выступлением был поиск предмета по запаху. Перед собакой стояла задача обнаружить вещь того человека, запах которого был использован за пример. Пес быстро и безошибочно нашел второй ботинок, демонстративно подчеркивая лапой свой выбор. При отделе всего 6 собак, которые несут службу и выезжают с сотрудниками как на выполнение служебных задач, так и на участие в соревнованиях.

 

 

Отработке навыков здесь уделяется не меньше внимания, чем слаженности личного состава. На территории учебного городка есть вагон, который имитирует поезд для конвоирования осужденных на железной дороге. Современные поезда выглядят иначе, но для понимания сути дела достаточно и этого вагона. Внутри есть туалет, камеры с тремя этажами полок. Заключенные должны ложиться спать головой к двери. В конце вагона находится учебный класс. 

- Мы считаем очень важным отрабатывать любые вероятные ситуации на практике: приемы борьбы, возможные нападения на часового или действия при попытках к бегству. На моей памяти были случаи порчи камер содержания осужденным в спецавтомобиле и даже  попытка к побегу, которая пресеклась на первых же минутах. Наши сотрудники готовы ко всему, потому что мы постоянно отлаживаем всевозможные сценарии поведения. Помимо этого мы до автоматизма доводим и другие действия при перевозке осужденных, которые обязаны соблюдаться: донесение установленного режима содержания в транспортном средстве, досмотр осужденных перед тем, как принять их и другие должностные обязанности, - объясняет Владимир Савельев.

 

 

Работоспособность и стрессоустойчивость прививаются новым сотрудникам с первых дней. Молодых специалистов морально готовят к тому, что могут быть разные ситуации и длительные служебные задачи. Принцип наставничества и взращивания кадров приносит свои плоды. 

- У нас нет невыполнимых задач. Все учтено и продумано, поэтому наш отдел готов ко всему. При конвоировании у служащих с собой есть сменная одежда, выделяется паек, в зависимости от длительности смены. В 2010 году произошла авария по вине гражданских лиц. Наши сотрудники оказывали им помощь, при этом не пострадали ни они, ни осужденные. Служащие не оставляли своего поста и несли караул еще пять часов на трассе, пока инцидент с ДТП не был решен, - вспоминает Владимир Савельев.

 

 

Служба - это про людей

Владимир Савельев практически заложил семейную династию. Его дочь уже пошла по стопам отца и служит в уголовно-исполнительной инспекции в Санкт-Петербурге, а сын еще только выбирает дорогу в жизнь. Заместитель начальника отдела по конвоированию УФСИН России по Псковской области, подполковник внутренней службы мечтает о продолжении династии дальше.

Отдел по конвоированию тоже сохраняет свою историю не только через наставничество, но и с помощью музея. Посетить его можно при обращении в отдел по конвоированию или в пресс-службу УФСИН. На экскурсию могут прийти организованные группы любого возраста. В музее можно узнать подробно о становлении отдела службы конвоирования, увидеть модели всех автомобилей, с которыми доводилось работать сотрудникам, форму одежды и отличительные знаки, а также находки времен ВОВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующий год отдел по конвоированию отпразднует 25 лет. В связи с этой важной датой в отделе пока что обдумывают план мероприятий, чтобы на достойном уровне отметить четверть века на службе.

 

Текст и фото Ольга Лирон



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают