Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Польза / Информация  | весь раздел

Зато пакет какой: псковичи продают брендовые пакеты с рук

29.06.2022 18:23 ЦДИ, Псков

У богатых свои причуды, а вот у псковичей очередная фишечка - продавать брендовые пакеты как часть истории. Сначала, ради смеха, жители города продавали пакеты из «Макдоналдса» за бешеные деньги, а теперь уже не очень смешно, ведь бренды и правда передали налаженный годами бизнес и вышли с рынка. Ребрендинг привел к тому, что брендовая упаковка тоже станет частью истории о событиях в экономике страны. Теперь на продажу выставляют пакеты из «Икеи», из-под хлеба «Фазер» и брендовой одежды. Любопытно, что почему-то пакетов из люксового сегмента раз-два и обчелся. 

Редакция ЦДИ обратила внимание на брендовые пакеты, которые совсем недавно выставлены на продажу на сайте бесплатных объявлений Avito. Нужно отметить, что псковичи пытаются продать, в том числе, пакеты сетей, которые из России не ушли, или как были, так и остались отечественными производителями.

Одна псковичка наиболее богато укоплектована брендовыми упаковками,  при этом она назначила разумную цену за продажу от 5 штук - 70 рублей, 1 штука – 100 рублей.  В описании владелица сообщает, что у нее имеются упаковки следующих брендов:  Helly Hansen, RayBan, Levi’s, Tommy Hilfiger, New Balance, Calzedonia, Incanto, Michael Kors, Calvin Klein Jeans, Givenchy, Chanel, Calzedonia(2), Incanto, Intimissimi, Women’secret, Levi’s (3),«Молочная Культура», Fazer, Gap, Timberland, Swatch, Arconic, «Лукойл», «Северсталь» и «Маленькая Леди».

 

 

За пакет Bershka другая псковичка хочет получить аж 350 тысяч рублей. Как пишет владелица: «Для истинных коллекционеров, ушедшая из России эпоха». Она же оценила пакет из «Макдональдса» в 500 тысяч рублей. Вот так, продай в Пскове два бумажных пакета и получи если не целую квартиру, то хотя бы дачу, приличную комнату или машину на эти деньги. 

Такое ощущение, что не магазин одежды закрылся, а пакет остался единственной ниточкой к прошлой жизни, с таким воодушевлением рассуждают продавцы про выставленные на продажу предметы, говоря об исторической памяти.

 

 

Очередной пакет из «Мака» продают в Пскове уже за 25 тысяч рублей. Принципы ценообразования, которыми пользуются авторы объявлений, продающие пакеты, до сих пор остаются тайной. Владелец сообщает, что пакет в идеальном состоянии.

 

 

Другой пакет из того же самого ресторана быстрого питания, все еще продается - редакция уже писала о нем. Всего-то миллион сто двадцать тысяч рублей...и бумажный пакетик ваш. С другой стороны, это мы сейчас хихикаем над такими объявлениями, а может быть лет через сто этот пакет будет лежать в коллекции какого-нибудь собирателя брендовой бумаги. 

 

 

Пакеты интереснее и классом повыше выставила на продажу великолучанка. Например, ценители «Икеи» смогут забрать такой пакет всего за 100 рублей. А вот пакеты люксовых брендов, та же «Шанель» обойдутся в 250 рублей. Если выбирать, с каким пакетом перспективнее ходить и в данном случае дешевле... между пакетом из «Мака» и «Шанель», хочется выбрать последнее.

 

 

 

Псковичи далеко не единственные, кто балуется выставлением пакетов на продажу. Если посмотреть на другие аналогичные объявления - там тоже есть пакеты, только стоимость у них более гуманная, приземленная, не в миллионах и полумиллионах рублей.

 

 

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают