Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.10.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Я призываю всех быть активными: Евгения Бычкова исполнительный директор АССК России о возможностях для студентов

16.09.2021 19:28 ЦДИ, Псков

Мы удивляемся историям успеха, которые произошли с незнакомыми людьми, и думаем, что это какое-то везение. Однако потом мы узнаем как жизнелюбие, упорство и вера в общее дело преобразовали целеустремленную девушку-соседку или студентку с параллельного потока в умелого управленца.

Совсем недавно на свою малую родину в Псков приехала исполнительный директор АССК России (Ассоциации студенческих спортивных клубов России) Евгения Бычкова. О том, что такое АССК, как из псковского активиста она выросла до человека, которого в лицо знают все спортивные студенческие клубы страны, и о своей формуле успеха, она рассказала корреспонденту ЦДИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мне очень нравилось учиться в университете. Как итог - красный диплом. Помимо учёбы вела активную студенческую жизнь: была и в студенческом самоуправлении, и в театральной студии, и сами организовали танцевальную группу, а ещё ходили в турпоходы, организовывали различные мероприятия для студентов, участвовали в различных конкурсах. В 2011 году даже выиграла городской конкурс «Студент года города Пскова», - рассказывает Евгения.

Параллельно с учёбой в ПсковГУ Евгения подрабатывала в школе: была педагогом дополнительного образования. После окончания ПсковГУ поступила в СПбГУ. А уже после Санкт-Петербурга по стечению обстоятельств переехала в Москву.

 

 

- Изначально в Москву я переехала для работы в другой всероссийской общественной организации. Может быть – судьба, но офис АССК России располагался напротив офиса, в котором я работала. Так познакомились с ребятами из АССК, начали общаться. В итоге я прониклась идеей студенческих спортивных клубов, - вспоминает Евгения.

 

 

 

Через некоторое время девушка перешла на работу в Ассоциацию сначала на должность руководителя образовательного центра, а уже позже заняла должность исполнительного директора.

Напомним, что АССК России создана в 2013 году по инициативе студентов при поддержке президента Владимира Путина. Организация является одним из самых многочисленных молодежных спортивных объединений России. Студенты ВУЗов и ССУЗов создают спортивные студенческие клубы, вступают в АССК и развиваются внутри организации: учатся организовывать мероприятия, повышают свои управленческие навыки в общественной работе, приобщаются к здоровому образу жизни и пропагандируют занятие спортом и другими физическими активностями.

Председателем АССК является двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, а сопредседателями выступают российский шахматист, гроссмейстер Сергей Карякин и председатель ССК «Кронверкские барсы» Университета ИТМО Евгений Раскин.

Важной задачей Ассоциации является не только поддержка особо активных студентов, но и приобщение молодежи к физической культуре в целом. Другими словами, чем больше спортивных студенческих клубов будет в стране, тем больше молодежи будет интересоваться спортивной и околоспортивной деятельностью. В прогрессии такой подход отлично сказывается на здоровье и успехах молодых людей, которые и после учебы продолжают нести запал здорового образа жизни в массы, делая тем самым здоровее и себя, и свою семью, и общество в целом!

 

 

- Для меня АССК России - это молодая, динамично развивающая организация, в которой главную роль играют сами студенты, - говорит Евгения.

Ранее у псковских студентов не было таких студенческих спортивных клубов и мощной поддержки общественной организации. Сейчас создание клубов зависит как от самих учащихся, так и от администрации университета. Успешный студенческий спортивный клуб - совместная работа, которая не только повышает статус учебного заведения, работая на узнаваемость и имидж ВУЗа, но и на личностный рост учащихся.

 

 

Евгения любит свою работу за возможность делать что-то действительно нужное и полезное для молодежи, за возможность общаться с интересными людьми и узнавать страну. Она познакомилась с множеством активистов и побывала в самых разных городах страны.

АССК России проводит образовательные и спортивные проекты, каждый из которых хорош по-своему.

- Но чем горжусь лично я - это то, что удалось запустить мощный образовательный проект «АССК.prо», который был просто необходим Ассоциации. Теперь это эффективная кузница кадров для спортивных студенческих клубов, для АССК и всего студенческого спорта! – рассказывает Евгения. - В АССК России всегда очень много идей интересных проектов. Самое трудное в нашей работе - найти на них ресурсы.

 

 

Впереди у АССК еще много работы. Ближайшая крупная цель, это создание ССК во всех ВУЗах и ССУЗах страны, чтобы активисты каждого учебного заведения получили возможность развиваться и в спортивной деятельности тоже.

- Это колоссальная работа, но мы верим, что всё получится! А вообще хочется сделать так, чтобы АССК России стало олицетворением самореализации студентов через спорт и физическую культуру! – говорит Евгения.

Евгению мотивируют горящие глаза студентов, увлеченных своим делом. Активистам-новичкам она дает несколько советов, как приобщиться к здоровому образу жизни и проявить активную позицию:

- Смелее заявлять о себе! Не бояться спрашивать, узнавать, участвовать. Ну и, конечно же, присоединяться к студенческому спортивному клубу в своем ВУЗе или ССУЗе. А если такого клуба по какой-то причине пока нет, выступить инициатором, а АССК России поможет во всех начинаниях! – говорит Евгения.

 

Всю Псковскую область оценить с точки зрения  спортивного потенциала достаточно сложно. Но, по мнению Евгении, Псков и Великие Луки активно развивают свой потенциал в сфере спорта. Для приобщения молодежи к здоровому образу жизни появляются новые спортивные объекты, реставрируются уже существующие, проводятся спортивные мероприятия, работают секции по разным видам спорта. Всё чаще спортсмены и любители Псковской области показывают результаты на всероссийском и международном уровне.

- Было бы здорово запланировать и всероссийское студенческие спортивные мероприятия в Псковской области. На встрече с ректором ПсковГУ обсуждали даже идею проведения русско- белорусского спортивного фестиваля. Надеемся, что губернатор Михаил Ведерников эту идею поддержит, - рассказывает Евгения. – Псковским активистам сейчас хватает материальной базы для достижения успеха. Нужно просто поверить в свои силы и идти к победе! Залог успеха - это комплексный подход. Важно всё! Особенно детали.

Чтобы студенческий спортивный клуб развивался, ему нужны не только люди, но и система мероприятий. От слаженности команды и продуманной стратегии зависит эффективность клуба.

- Но самое главное, чтобы мероприятие было действительно интересным для самой целевой аудитории. Тогда оно не пройдет незамеченным! А еще такое мероприятие привлечет новых активистов, клуб только приобретет, - объясняет Евгения.

 

 

Таким образом, студенты с активной позицией могут стать создателями студенческого спортивного клуба в своих учебных заведениях, чтобы жизнь в стенах ВУЗа или ССУЗа заиграла новыми яркими красками.

- Я призываю всех быть активными! Сейчас столько возможностей для реализации молодежи! Самое главное: фокусироваться на том, какие возможности есть, и что можно получить, чего добиться, если приложить усилия, а не на том, чего нет, - говорит Евгения Бычкова.

 

 

Ольга Лирон

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...