Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Члены Совета Федерации оценили масштабы площадок в ОЭЗ «Моглино»

07.04.2021 17:09 ЦДИ, Псков

Члены Совета Федерации поразились масштабам площадок в особой экономической зоне «Моглино». Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров на совещании под председательством губернатора Михаила Ведерникова о реализации в 2020 году мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области на 2020-2024 годы. Об этом пишет Псковская Лента Новостей.

«Поразились масштабам площадок, - отметил Юрий Федоров. - Площадка для инвесторов огромная, все условия созданы. Молодцы».

Говоря о якорном резиденте «Моглино» - заводе «Титан-Полимер», губернатор Михаил Ведерников отметил, что он дает серьезный и уникальный импульс для промышленной кооперации. «Экономический эффект может вырасти в три раза», - подчеркнул глава региона.

Юрий Федоров прокомментировал также индивидуальную программу социально-экономического развития региона. «Программа сбалансированная, хорошая», - сказал он.

Михаил Ведерников рассказал, что в условиях острого бюджетного дефицита доступные финансовые средства идут на социальную сферу и обеспечение социальных обязательств, поэтому имеются ограничения по запуску инфраструктурных проектов по формированию собственной экономической базы. В связи с этим развитие особой экономической зоны в рамках указанной программы выбрали как «самый важный и серьезный пункт». 

Кроме того, планируется повысить интенсивность развития рынка недвижимости в 10 раз. Михаил Ведерников указал на то, что условия по ипотеке положительно сказываются на спросе. «У нас задача, чтобы люди имели возможность выбирать», - отметил он.

Очень активную позицию на всех этапах реализации программы занимало Псковское областное Собрание депутатов, продолжил губернатор. А председатель регионального парламента Александр Котов выразил уверенность в том, что совместная работа законодателей может приводить к положительному результату в плане оказания поддержки региону. 

«Сохраняется разница в бюджетной обеспеченности регионов». - напомнил Александр Котов. По его словам, регионы вынуждены брать кредиты. «У нас в Псковской области особая ситуация: 75% кредитов - коммерческие, 25% - бюджетные», - сказал он.

Также Александр Котов отметил, что 27 апреля на Совете законодателей будет рассматриваться вопрос, связанный с методикой выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, и выразил надежду на поддержку со стороны Совета Федерации в его решении.

Как заметил первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынка Сергей Рябухин, если суметь сократить разницу в экономическом налоговом потенциале субъектов, тогда методика распределения межбюджетных трансфертов «будет справедлива и будет отражать реальное положение дел».



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...