Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Интервью: трехцветная кошка рассказывает о Пскове и ведет свой блог

01.04.2021 18:19 ЦДИ, Псков

Среди читателей и путешественников очень популярны блоги и страницы в социальных сетях, где каждый герой рассказывает о своих поездках, уникальных местах и публикует личные истории.  Среди псковских блогеров, у которых более 5 тысяч подписчиков, есть одна...кошка! Она живет в семье псковских медиков, ее зовут Куся. И ее посты набирают на несколько сотен больше лайков, чем фото известных псковских политиков в Instagram.

Корреспондент ЦДИ обратился к трехцветной кошке, чтобы узнать, почему она решила рассказывать о своем любимом городе в социальных сетях. Также мы узнали у звезды соцсетей, как ей удалось так быстро покорить сердца уже 5 578 подписчиков.

 

 

«Родилась я в курятнике, на даче у моих будущих хозяев. Моя мама-кошка устроила нас с братиками прямо у куриц на насесте. Позже о нашей кошачьей семье узнали мои будущие хозяева. Каждый день моя «Ма» приходила и кормила нас, до тех пор, пока я с братиками не научилась ходить. Я оказалась единственной в семье девочкой. Моя мама-кошка была серо-белая. Братики появились на свет такого же окраса, и только я родилась трехцветной. В скором времени мы повзрослели, и меня забрали с дачи домой в квартиру, где мне сразу же понравилось! И вот, уже год как я живу с хозяевами в прекрасной, любящей меня семье! С самого рождения моя «Ма» назвала меня Мисой, но потом все стали звать меня – Куся»,-  пишет в блоге кошка Куся.

 

 

Хозяева кошки рассказывают, что котенок с самого начала замечал камеру, спокойно позировал и полюбил фотографироваться. Кошку брали с собой в путешествия, вот тогда и стало ясно, что Куся - настоящая фотомодель. Так пришла идея рассказывать людям в социальных сетях о славном городе Пскове, о легендах, известных людях от имени очаровательной Куси.

- У нас семья медиков, идея создания блога пришла во время пика пандемии, но, учитывая специфику нашей работы, конечно, у нас было мало времени на блог, но стараемся выкраивать несколько минут в день,  - рассказывает создатель аккаунта Куси-путешественницы. - Пока спасаем людей, надеемся что коронавирус скоро уйдет. Лето даст больше возможностей для пополнения контента. Нам, как любителям, сложно делать большие публикации, но мы стараемся! Если бы нашелся экскурсовод, который смог бы помочь нам со сбором необычных фактов про наш город, мы были бы готовы сотрудничать. Много наших читателей, как оказалось, интересуются именно историей Пскова. Еще хотим проводить тематические конкурсы с подарками! Но пока сувенирные магазины не спешат откликаться на наши предложения о дружбе.

 

 

Кошка Куся хоть и не барс с герба города, но в тайне мечтает стать туристическим символом своего времени. На развитие аккаунта и дальнейшие посты о Псковщине авторов вдохновил радушный отклик читателей.

- После первого поста про историю города к нам посыпались сообщения от тех, кто хочет посетить Псков! Мы изначально создавали блог для привлечения  туристов в наш город.  Пытаемся привлечь путешественников историческими фактами. Например, пост про княгиню Ольгу вызвал не только положительную реакцию у всех подписчиков. После его публикации нам написала девушка-тезка княгини и изъявила желание приехать в наш город на экскурсию, - рассказывают владельцы кошки.

 

 

Своим самым любимым местом кошка-путешественница называет Свято-Троицкий собор, который она советует посетить всем туристам, приезжающим в Псков.

- Троицкий собой - это место силы и любви! Далее думаем еще больше рассказать любимых местах даже с видео, - делится планами автор блога.

Идеи для блога появляются, когда вся семья отправляется на прогулку. Например, во время путешествия по Изборску, кошка Куся с удовольствием позировала на камеру. После такого просто нельзя было не сделать пост про это уникальное место!

 

С кошкой легко отправляться на прогулку по открытым территориям: паркам, крепостям, вокруг памятников. Куся отлично гуляет на шлейке. А вот внутрь некоторых туристических объектов ей не попасть. С животными пускают не везде…

Куся надеется, что сможет сделать рассказ о музее, но внутрь выставочных залов ей пока не пройти. Трехцветная блогерша, приносящая счастье, очень хочет рассказывать о туристической жизни города. При этом ей хотелось бы делать это не только на улице перед памятниками и крепостями, но и заглядывая внутрь. Это еще одна причина, по которой пушистый блогер мечтает подружиться с экскурсоводом для совместных историй.

 

 

 

Друзья и родственники семьи медиков поддерживают не только увлечение краеведеньем и туризмом, но и публичность кошки Куси. Любовь читателей и доброе отношение окружения только мотивируют развивать блог дальше.

 

 

 

Пока же кошка с удовольствием гуляет по городу, фотографируется возле инсталляций, изучает подвесные мосты, паровозы и все то, что привлекает внимание любителей красивого кадра. В блоге кошки можно почитать о поездках на машине в Остров и Дно, о природе, которую она любит и, конечно же, о прелестях кошачьей жизни. 

Самые любимые игрушки Куси – мышки, пахнущие кошачьей мятой, а также плюшевый кот Басик, которого она очень любит грызть. Об этом легко узнать из того же блога, на фотографиях есть и украшения, и костюмы, и игрушки.

Вот так, одна маленькая, но очень жизнерадостная кошка, привлекает в город новых туристов, придумывает истории и поднимает читателям настроение.

Ольга ЛИРОН

 

 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...