Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Разоблачение: как псковичи получили кредиты вместо бесплатного массажа

15.03.2021 18:44 ЦДИ, Псков

Мы часто слышим, что мошенники постоянно придумывают что-то новенькое, ухищряются, заманивают, вводят в заблуждение, чего только не изобретают, лишь бы завлечь в свои сети доверчивых псковичей. Такую смекалку бы да на благо Родины…

Мы думаем, что обманут кого-то другого.  Большинство из нас на сто процентов уверено, что «со мной такого точно не произойдет».  

В соцсети ВКонтакте в псковских группах появились сообщения от возмущенных горожан, которые рассказывают о приглашении на открытие массажного салона. Все выглядит вроде бы безобидно: встреча с неким профессиональным специалистом, практикующим безмедикаментозные способы лечения, бесплатные массажи. Впечатляет еще и список предлагаемых бонусов: обещают видеорегистратор за размещенный после мероприятия отзыв и подарки для супругов. Побывавшие на подобных встречах пишут, что это обман и под видом тестирования массажного оборудования людям просто навязывают кредиты на покупку совершенно ненужных им вещей.

Просто так назвать кого-то мошенником, не имея на то веских причин – нельзя. Привлечь на помощь правоохранительные органы без заявления и пострадавших - тоже неправильно. Корреспондент ЦДИ отправился на открытие массажного салона, чтобы узнать подробности.  

 

Приходите!

В редакции раздался звонок на личный телефон корреспондента. Незнакомый номер. Из трубки женский голос приглашает на открытие нового массажного салона в Пскове. В ответ задается логичный вопрос: «Где открывается и как называется?». Но оператор откровенно увиливает от ответа. Говорит, что место встречи и время пришлет смс-кой.

- Но если вы открываетесь, салон уже имеет какой-то определенный адрес? – пытаюсь добиться подробностей от специалиста колл-центра.

Оператор настойчиво просит указать номер телефона, на который пришлет сообщение. В ответ требую название компании, которая организовывает встречу. Оператор нехотя и быстро выпаливает:«ЕКБ», видимо, в надежде, что я не расслышу.

Поисковик «Яндекса» по запросу «ЕКБ массажный салон» вываливает сотни жалоб и историй людей из всех городов нашей необъятной страны.  Становится ясно, что мы имеем дело с гастролирующей организацией, которая, по сути, устраивает встречи в пресс-центрах городов, а не открывает какие-то массажные салоны. Возможно, выбери они путь честной презентации своих дорогих товаров, отношение потенциальных клиентов было бы другим.

 

 

Допрос без пристрастия

Спустя пару дней на мой телефон снова шквал звонков. Голос (словно из водосточной трубы с эхом) напоминает, что я приглашена на встречу, и уточняет, что могу взять с собой друга или подругу. На этот раз расспрашивают о противопоказаниях, есть ли боли и где. Уточняют, сколько мне лет.

Можно отметить внимание к потенциальному клиенту и поставить "плюсик" организаторам мероприятия за то, что проявляют интерес к потенциальным клиентам. Они ведь обещают бесплатный массаж, поэтому специалисты должны знать о травмах и особенностях здоровья тех, кому собираются показать свои умения.

С другой стороны, это не просто интерес, а поиск зацепок, на которых можно сыграть. Мошенники еще до встречи с клиентом ищут слабые места, на которые давить. Обе версии имеют место быть.

После вопросов, делаю ли я зарядку и веду ли здоровый образ жизни, спрашивают:

- А по жизни-то как у вас?

Я едва не хохочу в трубку. Внутренний голос шепчет: «Я же говорил».

Оператор пытается выяснить, кем я работаю. Отмахиваюсь, но уточняю, что у меня сидячая работа. Тут начинается самое интересное – обещания.

Оператор голосом, словно пропущенным через сифон раковины, рассказывает, что на открытии салона можно попробовать любой вид массажа совершенно бесплатно, то есть без-воз-мез-дно. Мне рекомендуют массаж нефритовыми камнями. «Потому что «нефритовыми» звучит дороже», - думаю я про себя. Обещают бесплатную консультацию у специалиста. А еще царский подарок – видеорегистратор. Регистратор якобы настолько классный, что может снимать как профессиональная камера, а все потому, что объектив… квадратный. Если я приду с мужчиной, то мы на двоих получим видеорегистратор и сюрприз! А если я приду с подругой, то каждая получит по регистратору! Получается, что идти с подругой выгоднее. Есть еще одна версия, которой  и руководствуются организаторы встречи: убедить двух подружек принять участие в даже очень сомнительной акции проще, чем  девушку, пришедшую на мероприятие со своим мужчиной.

Чтобы получить регистратор, нужно оставить отзыв. Где и как, не сообщили. И да, документы надо обязательно взять с собой.

 

Место встречи изменить…

Адрес и время встречи действительно прислали сообщением на телефон. 11 марта в 14:00 в деловом центре "Уолл-стрит". Благодаря этому приглашению некоторые псковичи узнали, как называется здание, расположенное по адресу: улица Льва Толстого, дом 1.

Прихожу к месту действий. Для проведения мероприятия арендован пресс-центр. Как они собираются массово делать массаж людям в таком помещении? Ответ на этот вопрос я так и не узнала, потому что не прошла фейсконтроль! На входе высокий мужчина забраковал меня. Мне было отказано... за молодость! Говорит, возрастной критерий у них от 40 лет.

- На каком основании? – негодую я.

- У нас такие правила, - отвечает мужчина.

Можно предположить, что людей старше 40 лет проще ввести в заблуждение, они не так активно пользуются социальными сетями, приложениями и смартфонами. А придумать, что болит у пожилого человека совершенно не трудно. Время 14:00 тоже выбрано тоже не просто так. Люди, работающие и молодые, будут заняты, а вот пенсионеры время на бесплатный массаж найдут точно.

В общем, на встречу не впустили.

Кроме меня на пороге разворачивали и других псковичей, которым не сказали, что они еще не доросли для бесплатных массажей и видеорегистраторов с сюрпризом. Но, чтобы мы не расстраивались, нам презентовали заранее приготовленные организаторами встречи «бонусы». Цветные бумажки, которые должны дать нам скидку на отдых по указанным адресам.

 

 

 

Номер, который был указан в выданном мне купоне, не существует. Потратив немного времени,  я отыскала контактные телефоны, которые относятся к базам отдыха, на которые ( как уверяли организаторы) будет действовать скидка. 

По второму адресу размещается парк-отель Подмосковья «Царский лес», так что найти его контакты не составило труда. Когда я позвонила администратору, сначала пыталась корректно подобрать слова, чтобы описать ситуацию, представитель отеля на другом конце меня уже понял:

- Скидка на 50%? Это жулики! Это фальшивые сертификаты какого-то массажного салона! – прямым текстом сказал администратор отеля. Оказалось, не одна я такая, они уже получали подобные звонки от обладателей скидок на отдых. Сердечно его поблагодарила и распрощалась.

Кстати, не только молодым дамам в Пскове выдавали такие скидочные купоны. На пороге пресс-центра развернули мужчин, которые по каким-то причинам пропускной контроль тоже не прошли. Им всучили такой же цветной листок.

- А что, бесплатного массажа не будет? – удивился тогда один из них.

А тем временем подготовка к массовому сеансу массажа шла полным ходом. На втором этаже незаметно появилась видеокамера на штативе. Съемка в общественных местах не запрещена. Пользуясь этим, я нагло встала у прохода в пресс-центр. С этажа они меня выгнать не могут. Так оказалось, что «гастролеры» планируют вернуться в Псков через полгода. Об этом мужчина на контроле рассказал псковичу, который в зал тоже не попал. Ему еще сообщили, что можно купить массажное кресло по цене за 200+ тысяч рублей.

- Обычно же массаж 10 сеансов, а тут можно каждый день делать или несколько раз в день, - говорит мужчина на контроле.

Он же проболтался, где посмотреть ассортимент товаров по таким космическим ценам. Назвал одному из псковичей сайт spino-shop. «Гуглю», нахожу сайт и диву даюсь. Никаких контактов компании тут нет, ни адресов, ни телефонов. Посетители сайта сами должны оставлять свои данные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание, что оператор по телефону назвал компанию «ЕКБ», сообщения с адресом приходили от OOO "Maximum", а псковичей за покупками отправляют на spino-shop. Так кто же проводит встречу?!

 

 

 

 

Любопытно, что точные данные компании нигде не были представлены во время проведения встречи в Пскове. Информационные баннеры были размещены внутри пресс-центра, но что там на них, из коридора сложно рассмотреть.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зерна от плевел

Пока я обивала пороги пресс-центра, внутрь заходили люди в возрасте старше 40 лет. Их предупреждали, что программа рассчитана на два часа. Многие участники мероприятия тут же возмущались, что их предупреждали о программе в один час. Конечно, слушатели охотнее пойдут на часовую презентацию, чем будут тратить два часа из своей жизни.

- А мы вообще из деревни приехали, - рассказали мужчина и женщина. Они заглянули внутрь и не стали оставаться даже ради бесплатного массажа.

 Вот так люди приходили, уходили, оставались. Я поинтересовалась у одного из мужчин-организаторов встречи:

- Как вы прокомментируете обвинения в мошенничестве в социальных сетях?

- Махну рукой! – сказал он.

Так откровенно, без запинки и четко ответил. И даже не стыдно. Возможно, он успокаивает свою совесть тем, что просто продает дорогое оборудование. Другое дело, откуда тогда целое цунами негатива в Сети из многих городов, если это честный бизнес?

Когда все приглашенные участники собрались, в пресс-центре выступила женщина с длинными волосами. Она начала говорить «Здравствуйте, меня зовут Александра…». После этого двери закрылись.

 

 

Так мошенники или продуманная схема?

Корреспонденту ЦДИ удалось выяснить, что несколько псковичей после таких встреч обращались за помощью в правоохранительные органы. Были и те, кто пытался подать в суд на организаторов мероприятия.

Нужно сказать, что псковичи отдавали деньги сами, когда под впечатлением от презентации хотели совершить покупку. По этой причине им в ответ на обращение с заявлением в полицию о мошенничестве отказали. Представители УМВД уточняли, что отказ связан в данном случае с отсутствием состава преступления. Хотели купить - купили. Чтобы вернуть товар, нужно решать вопросы с продавцом.

Но не все клиенты опускают руки. Есть один случай, который можно засчитать как попытку привлечь к ответственности представителей данной фирмы. Заставить организацию оказаться в роли ответчика помогла досудебная претензия. После нее продавцы "золотых" массажных накидок обещали псковичке вернуть деньги. Но обещания так и остались обещаниями. 

- Они сейчас в Пскове, мы знаем об этом. Представители фирмы не берут трубки, не отвечают на наши звонки и не звонят сами! - рассказывает псковичка Ольга, представляющая интересы родителей, которые совершили покупку на сумму 169 тысяч рублей.

Мы стали искать похожие случаи в интернете. Корреспондент ЦДИ наткнулся на любопытный сайт, внезапно, тоже московский. Там обещают юридическую помощь тем, кто купил у массажного салона товары. Там же указано, что расторгнуть договор кредита можно. А еще нужно оставить свои контактные данные... ничего не напоминает? Поиск по сайту не дал адреса фирмы. Зато нашлась возможность взять кредит! Вот это поворот, да?

 

 

 

Какова вероятность, что одна из юридических фирм внезапно решит заняться только помощью по возврату массажных накидок и введет такую услугу отдельно? Мы решили узнать и позвонили на горячую линию. Как правило, операторы на горячей линии представляются и называют компанию, в которую звонят клиенты.  

- Здравствуйте, а куда я попала? - спрашиваю я, после некоторого ожидания приветственной преамбулы от оператора.

- А куда вы хотели попасть? - спрашивает мужчина на другом конце.

Интересно. Пришлось сознаться, что я ищу юридическую фирму, контакты которой нашла на сайте. У меня уточняют, где и когда было куплено оборудование. Просят записать номер телефона и диктуют тот же самый, на который я уже звоню. Там обещают включить аудиозапись минут на 20, которая объяснит, что делать и как вернуть деньги. Такая консультация бесплатна. А вот, если бы я приехала в офис, то с меня попросили бы 3 000 рублей. Моментально цепляюсь за эту информацию и прошу уточнить адрес офиса в Москве. 

- Да зачем вам адрес, вы же далеко! - говорит собеседник.

- Я часто езжу в Москву, возможно, я захочу приехать в офис, - напираю я. 

По адресу находится юридическая фирма с одной звездой из пяти. Номера телефонов указаны совершенно другие. Голова уже пухнет от количества номеров, адресов и названий фирм. Звоню по указанному номеру и снова попадаю на того же человека. Но он представляется как защита прав потребителей. Пытаюсь узнать, так защита прав потребителей или  номер обозначен в контактах как "Ваш личный юрист"? Говорят, что защита прав потребителей и не знают, что там пишут в интернете. Прошу переключить на обещанную запись с описанием действий по возврату.

 

 

Запись оказалась познавательной. Длинный монолог рассказал мне, что схема с продажей массажного оборудования ранее была бумом в Москве и области. Но когда люди понимали, что этот товар не соответствует космическим суммам, люди приезжали и делали возвраты. Тогда компания переключилась на путешествия по стране, дабы потребителям было сложнее отыскать продавца и потребовать возврат. 

Юрист сообщил, что за несколько лет их фирма помогла вернуть деньги почти за 500 сделок. А реальная стоимость массажной накидки 7 500 рублей! Всего 7 500 рублей! А если посчитать все подарки, которые отдают сверху с накидкой, как волшебный бонус, на руках покупателя товары реальной стоимостью на 15 000 рублей, а не на сотню с лишним. 

Специалист рекомендует разбираться в досудебном порядке. Говорит, что адрес компании, которая отправляет гастрольный тур с массажными технологиями по стране, находится в Москве: Пресненская набережная, 8, строение 1. На секундочку, это одна из башен Москва-Сити... 

 

 

 

На записи не указан офис, куда бежать с претензией. После записи я дождалась возврата на линию юриста и уточнила номер офиса. Говорит - 603 м. 

- Вы берете с собой только документы, не таскаете накидку в Москву, но вам надо "протаскаться" самому, - объясняет специалист.

По его словам, отправлять письма - напрасная трата времени, потому что за них никто не будет расписываться. Он же уточняет, что  и забирать их представители фирмы не будут. "Так как почта не может вручить письмо насильно", ваша претензия вернется обратно, как не нашедшая адресата. Если человек приедет и вручит претензию лично, ее рассмотрят и, скорее всего, произведут возврат. Да, человек потратит деньги на дорогу, на то и расчет, что кто-то испугается трудностей, не поедет искать продавца. Советует ехать одним днем - туда и обратно.

Судебный метод решения вопроса юрист не рекомендует, так как считает, что в любом случае придется ехать в Москву. 

- Суд будет отправлять повестки, которые не будут забирать, - говорит юрист. - Потом вам вручат исполнительный лист, вы пойдете с ним к приставам, а они скажут, что нужно нести его к приставам по адресу должника. Если в любом случае ехать в Москву, проще сразу приехать без суда к продавцу.  

Специалист радушно обещал оказать всяческую поддержку по возврату денег за массажные принадлежности. Настолько услужливо, что даже закралась мысль: может быть они правда честно помогают людям?

 

Реальная защита прав потребителей

Меня терзал вопрос, почему юридическая фирма с одной звездой из пяти, без адреса на сайте с указанием именно этих накидок, представляется защитой прав потребителей и даже на своей горячей линии не называется никак, пока не спросишь. Захожу на официальный сайт Роспотребнадзора, нахожу горячую линию по защите прав потребителей, звоню. Там не стали ждать вопроса "Куда я попала?", сразу представились, ответили, что не могут сказать, почему фирма так себя ведет во время звонков. Но по вопросу возврата массажных накидок переключили на специалиста по Псковской области. 

Здесь мне подробно объяснили, что "гастролирующие" фирмы действительно ездят по стране, чтобы у простых людей были сложности с возвратом товара. Есть и хорошие новости, как отметили эксперты, если нигде не прописано, что это медицинский товар, то вернуть или обменять его можно. 

- Классический случай! Так делают юридически подкованные люди. Сложно будет воевать, - говорит оператор на линии. 

Специалист советует пойти тем же путем, который мне уже описывал юрист из Москвы со странного сайта... Найти юридический адрес, вручить продавцу претензию. Если в документах продавец ИП, то придется обращаться в налоговую службу с запросом его контактных данных, но это платная услуга. Если это юридическое лицо, то найти его можно по ИНН. 

- Сначала нужно решать вопрос в досудебном порядке. Если они не отдадут деньги, тогда уже обращаться в суд, - объясняет специалист.

Наличие юридического сайта сбило меня с толку: непонятно, работают они сами по себе или являются своеобразным аппендиксом большой продуманной рабочей схемы. Но если да, то это гениально: создать юридический отдел, который будет решать все проблемы с людьми, готовыми ходить по судам из-за покупок, направлять самых дотошных по правильному адресу и не афишировать конфликты публично, давать адреса только по запросу. 


Позже редакция связалась с горожанами, которые подтвердили, что попались на удочку и взяли кредит под влиянием консультантов на суммы от 169 до 200 тысяч рублей.  Подробнее о  том, как пожилым псковичам помогли прямо на месте взять кредит, съездили с ними в банк и забрали деньги в обмен на дорогостоящее массажное оборудование, читайте в следующей статье.


Если вы или ваши родственники были участниками такого мероприятия, расскажите свою историю редакции ЦДИ.


Ольга Лирон



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...