Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 15.04.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Псковские овощи не продаются в крупных сетевых магазинах

03.03.2021 16:23 ЦДИ, Псков

В ходе пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов рассказал, что на псковском рынке есть большая проблема с появлением местных овощей в сетевых магазинах.

Как отметил специалист, крупные сети не берут псковские овощи из-за небольших объемов.

- Провал в овощеводстве очень большой. Проблема в том, что овощеводы не могут попасть в сетевые магазины. Если зайти на рынок выходного дня – там много наших товаров. В гипермаркетах «Лента» нет нашего товара.

Николай Романов считает, что псковским овощеводам было бы достаточно появиться в магазинах сети «Магнит» и «Пятерочка», так как псковичи чаще посещают именно их. Выходом из ситуации могло бы стать объединение фермеров, чтобы объемы овощей были достаточными для продажи их крупным сетям. Кроме того, так они могут получать поддержку от государства.

- У нас только два кооператива, которые воспользовались мерами поддержки, - отметил Николай Романов. - Я думаю, что мы придем к тому, что государство будет еще больше поддерживать кооперативы, чтобы фермеры могли предоставлять постоянные объемы овощей.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...