Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.01.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Как правильно подготовить шубу к зиме: советы Светланы Шумейко

03.12.2020 17:31 ЦДИ, Псков

Погода на улице шепчет, что пора провести инспекцию в своем гардеробе и подготовить теплую шубку к предстоящим холодам.

Даже в зимнюю пору модницам хочется выглядеть безукоризненно. Поэтому сейчас, как никогда актуальны вопросы: какую шубку подобрать, как правильно подготовить ее к носке, как продлить ей жизнь? Чтобы ответить на все эти вопросы, мы решили пообщаться с владелицей мехового ателье города Пскова Светланой Шумейко.

У Светланы колоссальный опыт в создании моделей шуб, она настоящий мастер, талантом которого восхищаются дизайнеры и эксперты, а в области меховых изделий она является законодательницей мод. Тонкая, творческая и талантливая натура, которая позволяет псковичкам, доверившим ей создание верхней одежды, чувствовать себя настоящими леди. Даже в лютый холод и мокрый снег с дождем. За свой многолетний стаж работы дизайнеру удалось создать огромное количество уникальных моделей, некоторые из которых пополнили гардероб именитых модников и модниц, среди ее клиентов есть представители топ-менеджмента известных российских компаний и даже звезды шоу-бизнеса.

 

 

 

Меховое царство, в котором она живет с 16 лет

 

- Светлана, расскажите, как давно занимаетесь созданием меховых изделий?

«Профессионально работаю и создаю меховые шубки, и всё, что связано с меховой модой с 20 лет. Принимала заказы от больших магазинов, работала и работаю с иностранными фирмами. Но первые мои шаги в этом деле начались в подростковом возрасте. Помню, в 16 лет шила первые шубки и шапочки из меха для кукол, с которыми я не играла, а использовала их в качестве манекенов. У моих родителей четыре дочери и два сына. Мама наша была очень высококвалифицированным мастером по верхней одежде. Умела шить всё. Наблюдая за маминой работой, я находила любые кусочки и запускала их в дело. Конечно, родители были удивлены. Так любовь к меху осталась на всю жизнь. Нет дня, чтобы я не работала» - делится воспоминаниями Светлана Шумейко.

Со временем главными моделями стали не куклы, а дочери, теперь еще и внучки Светланы. Вот так, с юного возраста, начал зарождаться настоящий талант.

 

 

Как подготовить шубу к зиме?

«В любом случае, когда заканчивается сезон, шубу нужно привести в порядок. Светлую шубку следует отнести в чистку. Идеально, отдавать изделие в чистку ежегодно. Если изделие в процессе носки запачкалось, не мочите изделие водой и не застирывайте руками! Так шуба потеряет свой первозданный вид. Ни в коем случае нельзя вешать шубку возле радиаторов, батареи, так мех быстро скукожится. Только, когда она полностью высохла, ее можно повесить в шкаф, и при этом должна соблюдаться комнатная температура. Ворс шубки можно прочесать расческой с мелкими зубчиками, и шуба станет гладкой и ровной», - раскрывает секреты дизайнер. 

Светлана рассказала, что если шубка из каракуля промокла, ее необходимо просто встряхнуть и повесить на плечики. Очень похож в обращении мех из нутрии, при постоянной носке такое изделие достаточно повесить, тогда он будет сохранять свой шикарный вид.

Ни в коем случае не стоит использовать вычитанные советы об уходе на форумах в интернете. Любой ремонт или чистку лучше доверить профессионалам.

 

Уход за пушистыми обитателями шкафов

Помимо обеспечения правильного хранения, за меховой одеждой нужно правильно ухаживать и бережно относиться в процессе носки. Старайтесь избегать контакта натурального меха с дождем, мокрым снегом. Если не повезло, и непогода застала врасплох – просушите вещь, избегая открытых источников огня. Сушка на батарее или под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется. Оставьте доступ воздуха к изделию, не убирайте сразу в шкаф, чтобы у него была возможность просохнуть.

Правила ухода за изделиями из натурального меха:

- В шубе нельзя садиться на сиденья с подогревом, например, в автомобиле.

- Нельзя хранить меховые вещи в свернутом состоянии.

- Нельзя хранить меховую шубку в тесном шкафу рядом с цветными вещами.

- О причесывании меха также стоит упомянуть, что причёсывать мех нужно по мере необходимости специальным гребнем, предназначенным для ухода за меховыми изделиями. И обратить внимание на то, что во избежание выпадения ворса нельзя расчёсывать влажный мех.

- Шубы правильно хранить в чехлах. Для предотвращения появления желтизны, рекомендуется белую шубку хранить в чехле синего цвета, например. При отсутствии чехла можно использовать синюю хлопчатобумажную ткань.

- Шубы, полушубки, жилетки нужно развешивать на тремпелях, головные уборы – хранить на полках.

- Мех нужно носить в сухую, морозную погоду. Натуральный мех в холоде становится мягким и пушистым.

- Мех сильно впитывает ароматы, которые потом сложно вывести. Не храните вещи вблизи источников распространения запахов.

- Аккуратно носить длинные изделия – приподнимать подол на ступеньках, садясь в машину, в общественном транспорте.

- Придать ворсу объем и первоначальную пышность в местах затирания возможно с помощью расчески с редкими зубьями. Расческу можно использовать только на мех песца, норки и лисы. А мех бобра и каракуля расчесывать не рекомендуется, достаточно встряхнуть и повесить. 

- Не нужно гладить утюгом. Высокая температура приводит к пересыханию и съеживанию кожи изделия, такое изделие может просто расслоиться.

Соблюдая вышеуказанные рекомендации, вы сможете сохранить внешний вид меховой одежды, продлить срок ее службы, получать эстетическое удовольствие от носки качественного изделия.

 

 

 

Мода на мех

Меняются модные тенденции, стили, но мех в зимних коллекциях дизайнеров переходит из сезона в сезон. Мода характеризует кратковременное изменение внешних форм одежды и смену ее образцов. Одновременно с изменениями в мире моды, видоизменяется фактура пушно-мехового полуфабриката, используемого для изготовления меховых изделий, появляются новые разновидности меха имитации, расширяется цветовая гамма. Именно поэтому современные модницы все чаще обращают внимание на меховые вещи в индивидуальном стиле. Для таких требовательных и взыскательных клиентов Светлана Шумейко становится мастером, который может воплотить все их желания. 

Светлана - женщина, которая вызывает восхищение. Она всегда выглядит безупречно и стильно, а также знает секреты, как при помощи меховых изделий и аксессуаров сделать такими других женщин. 

- Я всегда изучаю последние новости, литературу, журналы о меховой индустрии. Учитываю все тенденции современных трендов, а также внимательно оцениваю работы ведущих дизайнеров. Для меня важно видеть реакцию клиентов. В моем случае каждый, кто доверит мне создание теплой одежды, может быть уверен, что его шубка будет выглядеть элегантно и эстетично, - говорит Светлана.

 А ведь действительно, когда ты знаешь, что выглядишь стильно, то и настроение всегда на высоте.

- Как известно, в нашей стране меховые изделия являются предметом необходимости, поэтому меха будут актуальны всегда, - делится Светлана.Девиз моды на меховые изделия: «Красота - тепло - легкость - комфорт - функциональность - доступность». Эти слагаемые я учитываю при моделировании и изготовлении меховых изделий. Чтобы все эти компоненты отражались в меховой моде, необходимо приложить максимум усилий, мобилизовать все свои знания и фантазию на разработку моделей, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. При разработке моделей люблю использовать опыт зарубежных Домов мод.

- А как же создаются новые модели, мне кажется это невероятно сложным?

- Это надо чувствовать глазами, сердцем и руками. Создание модели начинается с эскиза, где отражается задуманная форма и особенности модели. Как правило - это индивидуальная работа с каждым человеком, где учитывается характер, настроение и вкус клиента. У каждого человека есть свои предпочтения, которые в период встречи я люблю изучать. Это психология. Насколько желание, видение, картинка клиента совпадают с правильно выстроенным алгоритмом под моим профессиональным взглядом, чтобы потом, на финише, человек полюбил изделие и носил его с удовольствием. Даже, если шубка шьется летом, то высокий показатель того, что изделие западает в душу, это то, что клиент стоит в шубке, разговаривает и не снимает. И не жарко, а комфортно. В душу, как говорится.

 

 

И правда, если посмотреть меховые изделия, которые создает Светлана Шумейко можно понять, что одним профессионализмом здесь не обойтись. Тут проделана огромная работа по изучению желаний клиентов, а залогом успеха является безупречная любовь к своему делу. А также хочется дополнить, что шуба - это не только теплый, но и стильный вариант верхней одежды. И если соблюдать несложные правила по уходу, которые были озвучены сегодня, то шуба прослужит вам долгие годы.

 

Ангелина Бондаренко



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...