Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.01.2021

Польза / Информация  | весь раздел

7 советов, как пережить рабочую неделю от Елизаветы Кельнер

23.11.2020 09:58 ЦДИ, Псков

 

Понедельник - день тяжелый? Мы решили опровергнуть эту формулировку и теперь каждый понедельник нам будут помогать советами по организации рабочей недели псковские известные личности:

- общественники,
- политики,
- звезды шоу-бизнеса,
- спортсмены,
- активисты,
- учителя.

Дадим возможность рассказать о своих секретах эффективного распределения времени на рабочей неделе и нашим читателям, которые захотят поделиться с нами своим опытом.

Сегодня нашу рубрику продолжает дизайнер ЗАО «Славянка» и член клуба «Чертог Раса», преподаватель студии средневековых танцев «Shork_Shork» Елизавета Кельнер.

 

 

- Все хотят работать на любимой работе за большую зарплату. Но не каждый утром встает на работу мечты, и для многих из нас утро понедельника - это настоящее испытание, а вечер пятницы - сказочно-прекрасное время, которое ждешь каждый день, говорит Елизавета. - Чтобы каждый день приносил позитив, а работа или учеба не превратилась в каторгу, можно внедрить в свою повседневную жизнь определенные ритуалы и привычки, которые скрасят даже самый страшный дедлайн.


1. Учитесь новому.

Укрепление профессиональных знаний помогает не только уверенно себя чувствовать на рабочем месте, но так же придает веса вашему портфолио. Учеба стимулирует мозговую деятельность, помогает отвлечься от проблем. В общем, знания - это уверенность и сила, а уверенность - отсутствие страха и стресса.

 


2. Не бойтесь ошибаться и переспрашивать.

Это больше относится к учебе, но и в рабочем процессе тоже помогает. Лучше сто раз спросить, попросить разъяснить вопрос у преподавателя или начальника, чем еще больше запутаться и не понимать поставленную задачу.

 


3. Начинайте свой день раньше заводского звонка.

Возьмите за правило делать небольшие дела утром, и после работы можно запланировать что-то и побольше. Например, сделать утром, зарядку, прочитать 20 страниц интересной книги, послушать новый альбом любимого артиста. Можно установить себе личные, долгосрочные проекты, о которых мечта живет с самого детства в вашем сердце.

 


4. Найдите хобби, если оно пока не является работой.

- Я думаю, идеальная работа - это утопия. Даже на работе мечты есть задачи, которые не хочется выполнять ни за какие деньги, но приходиться, - считает Елизавета. - Проблемы и постоянный дедлайн тоже бывает на интересной и любимой работе. Поэтому, хобби необходимы всем людям, даже тем, кто нашел дверь с этой мифической надписью «идеальная работа». Хорошо, если хобби будет такое же яркое, как и работа. Испытываете много стресса? Приходите, к нам в «Чертог Раса» на боевые тренировки викингов.

 


5. Адекватно оценивайте свои силы.

- Я стараюсь сложные задачи решать до более простых и интересных для меня. Мне так проще, потому что в конце рабочего дня нет никакого желания браться за сложные вещи, а в пятницу тем более. Не беритесь за бесплатную работу и не позволяйте накидывать на себя задачи, не относящиеся к вашей должности.

 


6. Расслабляйтесь

Если градус кипения приближается к сотне, придумайте свой ритуал для расслабления.

- С помощью одежды это сделать очень просто. Приведу один пример. У вас в офисе строгий дресс-код, суровый начальник и вообще атмосфера не располагает к продуктивности. Купите себе какие-нибудь смешные носки или трусы со Спанджбобом, свитер с плюшевым медведем – в общем что-то максимально китчевое и забавное. И когда на работе назревают тяжелые времена, носите этот забавный предмет гардероба на работу, ругается начальник – представьте, что он в таких же носках. В этом деле помогают и забавные кружки, и всякая смешная канцелярия, фото любимого кота на рабочем столе тоже способствует снятию стресса.

 


7. Чаще улыбайтесь и обязательно снимайте стресс.

 

Музыка с утра, ритуалы красоты и здоровья помогают сделать утро богаче и насыщенней. Стресс после работы помогают снять такие простые вещи, как просмотр комедии, спорт, закаливания холодной водой, игра пламени свечи, общение с близкими людьми.

Работа занимает большую часть нашей жизни, но не заменяет ее целиком. На работе, дома, тренировке и в отпуске вы являетесь уникальной личностью, которая состоит из тонких нитей вашего восприятия мира, определения вашей духовной и эстетической сути, и работа в этой системе занимает лишь часть вашего естества. Поменяв работу с повара на бармена, вы не перестанете быть хорошим человеком, чувствовать радость за победу, любить своих родных и хорошее вино. В общем, как сказал классик: «Я не хочу зарабатывать на жизнь - я хочу жить». Лучше и не скажешь, берите на заметку.

 

 


Cюжет:  Как пережить рабочую неделю



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...