Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.09.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Как пережить рабочую неделю? 7 советов от Екатерины Кочкиной

14.09.2020 08:42 ЦДИ, Псков

 

 

Понедельник - день тяжелый? Мы решили опровергнуть эту формулировку и теперь каждый понедельник нам будут помогать советами по организации рабочей недели псковские известные личности:

- общественники,
- политики,
- звезды шоу-бизнеса,
- спортсмены,
- активисты,
- учителя.

Дадим возможность рассказать о своих секретах эффективного распределения времени на рабочей неделе и нашим читателям, которые захотят поделиться с нами своим опытом.

Сегодня нашу рубрику продолжает Екатерина Кочкина. Фотограф. Родилась и выросла в Хабаровске, на Дальнем востоке России и очень гордится этим.


7 лет назад приехала в Псков.

Постоянный участник фотофестиваля «Цвет белой стены». Была признана лучшим псковским фотографом-пейзажистом – и по версии экспертного жюри, и по выбору зрителей.

Первая персональная выставка состоялась в Художественном музее города Комсомольска-на-Амуре, когда было всего 6 лет. (Тогда это была выставка рисунков). А сейчас за плечами 4 персональные выставки в Хабаровске и одна в Пскове - «Мирожский монастырь: времена года» (в январе 2019-го).

 

 

1. Позитивный настрой

 

 

 Если просыпаться с мыслями, что "понедельник - день тяжёлый", идти на работу с думами, что "начальник - тиран", а "коллеги - нервомоты", скорее всего по такому сценарию - как по рельсам - и пойдёт ваш день, да ещё и с заранее испорченным настроением. Поэтому нет негативу, пробуждаемся с мыслями "Вставайте, граф, вас ждут великие дела!"

2. Мотивируйте себя

 

 

 Говорят, что свеча под пятой точкой гораздо действеннее факела над головой. В чём-то это верно, но всё же позитивная мотивация предпочтительнее, она сбережёт вам кучу нервов, а значит, и здоровье в целом. К тому же суть негативной мотивации - просто избежать неприятностей (если не сдашь отчёт вовремя, получишь нагоняй от начальства, лишишься премии и т.п.), а позитивная позволяет выстроить систему маленьких, но таких нужных вознаграждений (сдашь отчёт вовремя - вместо растворимого кофе на рабочем месте пойдёшь на обеде выпить чашечку в любимой кофейне, и т.п.). Когда есть конкретный стимул, работается бодрее и эффективнее.

 

3. Самоорганизация - лучший помощник в успехе

 

 

Пункт, важность которого поняли и оценили все, когда весной на головы свалилась пандемия и работа "удалённо". Без самоконтроля и самоорганизации работу "из дома" не потянуть, но на самом деле в офисе тоже хватает отвлекающих моментов, съедающих ваше время впустую. Так что, цитируя классику: "Постоянная бдительность!" За самим собой.

 

4. Заботьтесь о себе - о своем здоровье и сне

 

 

Чтобы у вашего организма банально были силы на работу, ему нужно топливо - качественное питание и здоровый сон. Летом и в начале осени усиленно "витаминьтесь" сезонными ягодами и овощами. Не злоупотребляйте простыми углеводами. Ложитесь спать пораньше, чтобы успевать ВЫСПАТЬСЯ! (про сон вот просто замечательный совет, ещё бы самой ему следовать...)

 

5. Общайтесь с близкими

 

 

Оставляйте работу на работе. Не тащите домой моральную усталость после рабочего дня, не срывайте на близких накопившееся раздражение. Особенно на детях. Ваши родные - ваша поддержка, ваша эмоциональная крепость, а не жертвы для сбрасывания негатива.

 

6. Устраивайте яркие выходные

 

 

Проведите их так, чтобы полученные впечатления грели всю следующую рабочую неделю! Отправьтесь с друзьями в древний Изборск умыться водицей из Словенских ключей, или в усадьбу Ореховно любоваться красотой, или в Пушкиногорский заповедник (как там здорово осенью!). А если хочется просто побыть одному и "побатониться", то не ругайте себя, а займитесь этим на всю катушку. Уютный плед, любимая книга и отключенный телефон - иногда это просто необходимо!

 

7. Устраивайте перемены

 

 

 Если несмотря на все ваши усилия, трудовые рекорды на работе и сугубо позитивный настрой, начальник всё равно остаётся тираном, а понедельники - сущим кошмаром, то не кажется ли вам, что пора что-то серьёзно менять? Перейти работать в другой отдел или даже филиал? А может, просто начать искать что-то кардинально новое, к чему лежит душа? Сейчас очень много вариантов и возможностей. Я не призываю жечь мосты и бросаться в омут с головой - ни в коем случае. Просто помните, что вы не обязаны провести в этом кабинете ближайшие 30 лет, особенно, если вас такая переспектива не радует.


Cюжет:  Как пережить рабочую неделю



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...