Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.01.2021

Польза / Информация  | весь раздел

Более 1,2 млн россиян стали безработными

26.08.2020 10:56 ЦДИ, Псков

Только за апрель 2020 года на фоне пандемии число безработных в России увеличилось на 800 тысяч человек — с 3,49 до 4,29 млн человек — это сокращение работающих стало самым крупным за последнее время. А к июлю эта цифра увеличилась еще на 444 тысяч человек, таким образом, всего за время карантина без работы остались более 1,2 млн россиян.
 
«Апрельский прирост безработицы, когда в течение одного месяца число безработных в РФ выросло с 3,49 млн человек до 4,29 млн, стал последним крупным сокращением числа рабочих мест», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные доклада Росстата. Именно на этот период пришлись основные ограничения из-за коронавируса. Большую часть новых безработных составили люди, которые остались без возможности заработать в другом месте или заняться предпринимательством. Во втором квартале безработица росла меньшими темпами — к июлю число лишившихся работы россиян увеличилось до 4,7 млн человек.
 
В мае число занятых в России сократилось до минимума — 70 035 тыс. человек. Несмотря на то что безработица продолжала расти и в июле, число рабочих мест увеличилось сразу на 200 тысяч, достигнув отметки 70 229 тысяч человек.
 
Ранее ЦДИ писал, что названы наиболее пострадавшие от увольнений города РФ.
 
Фото из открытых источников


Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...