Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Какой едой травятся чаще всего - итоги исследования

10.08.2020 22:56 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор выявил, какими продуктами россияне травятся чаще всего. Среди них шаурма, котлеты и пирожные с кремом.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень», — говорится на сайте ведомства.

 

Фото: ru.j-medic.com

 

Самую большую опасность представляют салаты с заправкой майонезом или сметаной. Среди мясных блюд самые опасные — котлеты, паштеты и рулеты. Также Роспотребнадзор напомнил, что на плохо вымытых фруктах и овощах остаются возбудители инфекций.

Чтобы не отравиться ведомство рекомендует готовить все эти блюда дома. Тем, у кого такой возможности нет, стоит внимательно смотреть на дату и время изготовления продукта, а также срок его реализации. Сложные салаты и мясные изделия лучше не хранить дольше суток. Кондитерские изделия с кремом обязательно должны лежать в холодильнике.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.15537595748901